Главная » 2016 » Октябрь » 22 » Обзор ASUS Transformer Prime
13:30
Обзор ASUS Transformer Prime


ASUS Transformer Prime — первый планшет, работающий на четырехъядерном процессоре Tegra 3 от NVIDIA. Это второе устройство тайваньской компании, входящее в линейку «трансформер». Почему его назвали именно так? Все дело в дополнительно присоединяющийся клавиатуре, которая превращает эту таблетку в ноутбук, правда под управлением Android 3.2.1.

Начну сразу с технических характеристик. Как я уже написал выше, Transformer Prime работает по управлением Android 3.2.1, но компания Asus уже готовит обновление до новой Android 4 ICS. По техническим характеристикам планшет подходит под новою OS, но могут возникнуть проблемы совместимости с процессором Tegra 3 (четырехъядерный (1,3 ГГц) + одно «вспомогательное» маломощное ядро), поэтому апдейт может затянуться.

Оперативной памяти у Transformer Prime — 1Гб, что больше, чем достаточно для операционки Android. Встроенная память делиться на 32ГБ и 64Гб, в зависимости от комплектации, а значит и цены устройства, но если вам мало и этого, тогда можно воспользоваться слотом для карт MicroSD.

Помимо этого в таблетку всунули то, без чего не может обходится ни одно современное устройство: Wi-Fi, GPS, акселерометр, гироскоп и microHDMI порт. К сожалению 3G-модуль отсутствует, но разработчики обещают выпустить версию с Sim-картой.

Любителям качественного звучания музыки Asus приготовил сюрприз. В Transformer Prime имеется встроенный сабвуфер и аудиочип SonicMaster. Звук на высоте…

Планшет оснащен двумя встроенными камерами: основная — 8Мп с автофокусом и обратной подсветкой может снимать видео в разрешении 1080p и фронтальная — 1,2Мп для видеоразговоров.

С аккумулятором тоже все нормально. Планшет может работать без подзарядки до 12 часов (3380 мАч), однако если установить на Transformer Prime док-станцию (о ней поговорим чуть позже), то можно увеличить время работы еще на 6 часов (3000 мАч).

Корпус алюминиевый, выточенный из целого бруска алюминия. Он максимально возможно защищен от отпечатков пальцев, благодаря гидроолеофобному покрытию. Если сравнивать ASUS Transformer Prime с Apple iPad 2, то мы увидим, что первый образец больше в размерах, но тоньше (8,3 мм против 8,8 мм) и легче своего соперника без док-станции (586 грамм против 601 грамм). Док имеет собственную толщену от 10,4 мм до 8,8 мм и вес 537 грамм.

Пора поговорить о внешнем виде. Многие считают, что ASUS Transformer Prime копия iPad 2, за исключением размеров. Во-первых — сходства минимальные, а во-вторых — какой ещё должен быть планшет? Прямоугольной формы с закругленными углами, с экраном и задней крышкой. Так что судить трансформер по этому поводу нельзя.

Задняя часть выполнена, как я уже сказал из целого бруска алюминия, шлифованного по кругу. Смотрится на 5 с плюсом. Док-станция, кстати тоже алюминиевая, правда шлифована она прямыми линиями, но неплохо считается с самой таблеткой.

Передняя часть ничем особенным похвастаться не может. Просто экран, алюминиевая обводка по краям и фронтальная камера…

Нижнее ребро и разъем для подключения к компьютеру, для зарядки аккумулятора или подключения док-станции. По бокам расположены глубокие крепления для дока.

Итог: очень стильный планшет, который безусловно понравиться практически всем. Все кнопки и разъемы расположены удобно, инженеры Asus постарались не только над оформлением, но и над удобствами для пользователей.

Расскажу наконец о док-станции, как и обещал, отдельно. Выглядит она как обычная клавиатура от ноутбука и ничем особенным не отличается, единственное, что теперь скрепить планшет и клавиатуру стало намного легче, чем в прошлой версии. Её функции не изменились со времен первого Asus Transformer. Она выполняет функцию клавиатуры, заряжает аппарат и обеспечивает планшет USB 2.0 портом и дополнительным слотом для SD карт. Сделан док, как я уже говорил из того же алюминия, поэтому в сочетании с самой таблеткой смотрится гармонично.

Когда таблетка пристегнута к док-станции она смотрится как обычный ноутбук, правда на борте у нее Android, а не Windows. Но я думаю, что найдутся умельцы, которые портируют OS от Microsoft на Transformer Prime, было бы удобно.

Когда планшет прикреплен к клавиатуре, разъем под зарядку занят, но инженеры учли и это и сделали отдельный разъем с левой стороны дока:

Справа расположены два разъема. Для USB-устройств и для SD-карты:
Разъемы правой стороны док станции

Клавиатура стандартная, за исключением кнопок F1-F12, которые в Android не нужны, они заменены запуском различных функций и Esc заменена кнопкой «Назад».

Тачпад размером примерно как в нетбуках, то есть не большой. Ничего лишнего. Рабочая сенсорная поверхность, две кнопки и имитатор колесика мышки справа.

Вот и все осталось подвести итог. Вторая версия планшета ASUS Transformer Prime безусловно лучше, хотя релиз первой версии трансформера был всего лишь в июне. Не смотря на цену таблетка будет пользоваться бешеной популярностью. Всем хочется увидеть NVIDIA Tegra 3 в работе. В Transformer Prime исправлены все недочеты и недостатки первой версии. Приятно видеть, что ASUS осознал свои ошибки и быстро исправил их.

Единственный недостаток этого планшета — отсутствие 3G-модуля, но разработчики обещают выпустить версию Transformer Prime и с SIM-картой. Вообще, как мне кажется, целесообразней пользоваться Wi-Fi модемом. Потому что с Wi-Fi меньше тратиться заряд аккумулятора у самого устройства, нежели с 3G. А результат мы получим тот же.

В США цена его варьируется от 500 до 600 у.е., в зависимости от комплектации. Если такая же цена будет и в России, то планшет будет пользоваться бешеной популярностью. А вот в целесообразности клавиатуры, которая стоит 150 $ я не уверен. Если бы мне был нужен ноут/нетбук я бы купил его отдельно, но под управлением Windows. Для Android отдельная клавиатура не нужна, конечно если вам не надо постоянно писать большие текста. Всем спасибо, обсуждение приветствуется!

Любой профессиональный водитель знает, что найти хороший эвакуатор не так то просто. На рынке полно фирм однодневок на которые нельзя положиться. Поэтому, нужно об этой услуге нужно позаботиться заранее. Московская служба эвакуации работает на рынке уже давно и никогда не оставят своего клиента в беде. Рекомендуем сохранить их контакты на будущее. Всю справочную информацию ищите на сайте   http://evak.moscow/. 

Просмотров: 101 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: