Главная » 2016 » Ноябрь » 7 » Обзор внешнего аккумулятора Yoobao YB-642
16:27
Обзор внешнего аккумулятора Yoobao YB-642
Никогда раньше не понимал - зачем может быть нужен внешний аккумулятор для айфона, всегда хватало зарядника дома, на работе и в машине. Крайне редки случаи когда нет возможности зарядить айфон. Даже когда ездил по городам - вполне хватало инвертора в машине (для макбука, айпада и айфона) Но тут мне дали попробовать такое устройство - Yoobao YB-642.

По характеристикам все просто:

Начнем пожалуй с емкости - 11200mAh это весьма много для айфона - я сумел с нуля до сотни зарядить его 6 раз, те почти целую неделю мой айфон не видел розетки. Это весьма крутой показатель.

Именно на этом этапе я открыл для себя все прелести внешнего аккумулятора. Самое главное - вы не прикованы к розетке. Знакомый всем случай - хочется пойти в туалет/на кухню с айфоном - смотрите, а на нем 1%. Пичалька, ну ничего не поделаешь - ставите на зарядку. С этим аккумом же вы просто суете его в карман и продолжаете пользоваться устройством! Также он удобен когда нет прикроватной розетки - аккум полностью её заменяет.

Понятное дело, если бы пришлось заряжать этот аккум по 6 раз на неделе - польза бы вышла сомнительная, а 1 раз в неделю - это достаточно хороший показатель.

Дальше стоит пройтись по внешнему виду. Устройство хоть и китайское, но выполнено на удивление качественно. Приятный на ощупь и вид пластик, плавные формы. В общем устройство не стыдно вынуть из сумки и положить рядом с эйром и айфоном =) Ложку дегтя подливает кнопка “с закосом под Home” и индикатор заряда вокруг нее - лучше бы не пытались копировать эплодизайн, а сделали все в одном стиле.

Подробнее о кнопке: при нажатии на нее включается отображение оставшегося заряда и начинается зарядка устройств (со временем устройство уходит в сон и “обесточивает” usb порты, что весьма хорошо)
Если эту кнопочку подержать - включается фонарик (О_О) про эту без сомнения нужную функцию я промолчу =) Наверняка кто то найдет ее полезной, но я не среди них. Не плохо было бы встроить в этот аккумулятор компас и открывашку для пива.

К счастью, сам фонарик расположен в самом низу, между портами USB и не бросается в глаза. Так что можно просто представить что его нет.
Также на торце устройства есть дырка для крепления ремешка. Самого ремешка в комплекте нет, но вообще необходимость этого решения весьма спорна. Устройство весьма массивно, так что на руке его носить было бы крайне проблематично, разве что отбиваться от предполагаемого противника =)

В комплекте аккума идет куча переходников на разные устройства (нокии, самсунги, сони ериксоны, PSP итд) естественно есть и apple 30-pin коннектор. Жаль только нет lightning - для зарядки iPhone 5, iPad mini и iPad 4 придется использовать комплектный шнурок. (ну или купить переходник miniusb - lightning)

Непонятно зачем производители перевернули порты USB - постоянно путаюсь как правильно воткнуть провод (изображением USB вниз). Наверное лучше скачать презентацию на тему, чтобы больше таких проблем не было. Над самими портами находится индикатор зарядки (горит оранжевым пока зарядка идет) - удобно что можно определить окончание зарядки не прикасаясь к заряжаемому девайсу.

Само устройство успевает зарядиться за ночь (6-7 часов) но нужно быть внимательными - блок питания очень сильно греется.
temp

Резюме:

Плюсы

Огромная емкость
Заряжает и айфоны и айпады
Приятный дизайн, качественный пластик

Минусы:

Сильно греется зарядка
Нет lightning коннектора
Перевернуты порты USB
Просмотров: 70 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: