Главная » 2016 » Ноябрь » 14 » Выбор электронной книги: главные критерии
08:34
Выбор электронной книги: главные критерии

Каждый раз, заходя в книжный магазин, приходится с горечью констатировать, что есть много прекрасных книг, но далеко не всем финансы позволяют приобрести все, что хочется почитать. Хорошим выходом является покупка электронной книги. Благодаря этому современному гаджету можно прочитать любую интересующую литературу. На рынке существует огромный выбор электронных книг. Так как выбрать электронную книгу и какими же критериями стоит руководствоваться при выборе этого устройства?

Выбор книги по типу экрана

В современном производстве используется два типа экранов:

1. Электронная бумага. Она представляет собой заполненные масляным составом мелкие капсулы, в которых передвигаются гранулы разных зарядов, имеющие белый и черный цвет. В зависимости от электрического поля, к верхнему краю капсулы подплывают или одни, или другие гранулы. Плюсом, несомненно, является небольшое электропотребление. Заряжать такую книгу понадобится только через тысячи прочитанных страниц. Из минусов – нет возможности анимации и черно-белое изображение.

2. Жидкокристаллический экран. Это такой же ЖК-дисплей, как и на компьютерных мониторах, телевизорах и телефонах. Из плюсов: возможность цветной анимации и даже просмотра видео. Минусы: заряд держится всего пять-шесть часов, да и матрицы для этих моделей обычно берутся не самые лучшие.

Размер экрана и сенсорное управление

Стоит задуматься и о размере экрана. Если книга нужна для чтения технической литературы в формате PDF, то стоит поискать размер экрана 9 дюймов. Иначе глаза будут очень сильно уставать. Обычно же стандартный размер экрана у всех производителей – 6 дюймов.

Совсем недавно еще не было такого критерия, как управление, потому что все книги управлялись аппаратно, но прогресс не стоит на месте, и все чаще производители электроники переходят к сенсорному управлению.

В электронных книгах бывает четыре типа сенсорных экранов:

1. Резистивные. Реагируют на прикосновение чего угодно, но сильно проминаются, что не всем нравится.

2. Емкостные. Управляются либо пальцами, либо специальным стилусом. К сожалению, не реагируют на руки в перчатках, поэтому зимой не удобны.

3. Индуктивные. Сенсор установлен сзади дисплея, за счет чего достигается лучшая контрастность. Но зато пользоваться книгой можно только в комплекте со специальным стилусом.

4. Инфакрасные. Сенсор установлен по бокам экрана. Нажатием прерывается созданная датчиками и излучателями сетка, поэтому экран реагирует на любой предмет или палец.

Есть еще незначительные критерии отбора, такие как поддерживаемые форматы (при желании на любую книгу можно поставить программу конвектор) и выход в интернет.

Просмотров: 112 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: