Главная » 2016 » Ноябрь » 21 » Малышей успокаивайте мамами
07:04
Малышей успокаивайте мамами
Что в природе далеко не все видно глазами и слышно ушами, люди думающие поняли давно. Некоторые гениальные личности во все времена могли сделать такое, что остальным членам общества даже и придумать было сложно. Т.е. логично предположить, что мы много не знаем об устройстве мира, несмотря на наличие лазерного микроскопа или адронного коллайдера.

А поскольку мы не можем познать даже мир неживой природы, который достаточно стационарен и имеет организованную структуру, то уж с психикой человека так вообще работы непочатый край. И я уже очень сомневаюсь, что эти процессы подлежат корректной и полной формализации - всегда останется поле для догадок и вымысла.

Учитывая написанное в первых двух абзацах, что можно говорить о полном понимании младенцев? Человечек только появился на свет из самого лучшего на свете места - утробы матери. Там ему было тепло, комфортно, сытно. И тут такой неожиданный переход в совсем иной мир, где может быть тепло или холодно, голодно и даже страшно. Плюс чувства осязания, запахов, обоняния, которые доставляют к молодому мозгу фантастическое количество информации. А алгоритмов поведения пока нет. Вот и учится молодой организм жить уже самостоятельно.

Как узнать, какие связи были у ребенка с матерью до рождения (кроме пуповины, конечно), а какие остаются в первые месяцы его жизни? Ведь эксперименты с биополем продолжаются и уже стоит говорить не об его наличии, а о корректном описании природы и физического смысла явления. И очень вероятно, что малыш и мама еще очень долго будут близки этими самыми невидимыми нашему глазу полями.

А написал я так много потому, что ученые определили: просто нахождение возле мамы снижает боль ребенка в разы! Сердце ребёнка начинает биться спокойно, это показывает компактный, недорогой ультразвуковой фетальный допплер angelsounds. И даже папа не может заменить маму хоть приблизительно. Вот так еще связаны ребенок и мать после рождения - только ее присутствие успокаивает и помогает преодолевать возникшие трудности.

Правда, исследования проходили в ключе наблюдения за физическими параметрами дитя: поведением, сердцебиением и уровнем кислорода в крови. Так вот даже эти параметры зависят от того, рядом мама или нет! Просто удивительно. Мне никак не удается представить, как кислород в крови ребенка может зависеть от наличия рядом матери?

Вот такие тонкие механизмы, которые заложены в нашу жизнь Создателем-Природой. И несмотря на все наши достижения в изучении физиологии человека и микромира вокруг нас, мы не можем уверенно объяснить подобные вещи. Потому просто прижимайте своих малышей и они будут спокойны: мама рядом, все хорошо.
Просмотров: 101 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: