Главная » 2016 » Декабрь » 9 » Спецслужбы запретили пользоваться iPhone Обаме
13:32
Спецслужбы запретили пользоваться iPhone Обаме
Спецслужбы запретили использовать iPhone бывшему президенту Америки, считая, что данные могут быть прослушаны и похищены, поэтому президенту приходится носить с собой громоздкий коммуникатор. Когда Обама приехал на форум, посвященный здравоохранению, он объяснил группе людей, что ему очень нравится копия iphone 7, но и её использовать он не имеет права. Но в то же время он подчеркнул, что гаджеты есть у его дочерей, и они проводят очень много времени с ними.

Ранее в США были популярны смартфоны BlackBerry, но они были вытеснены с рынка новыми устройствами, которые заняли существенную долю рынка. Однако у «ежевично» марки все еще есть постоянные пользователи, которые не намерены менять полюбившееся устройство. Среди них корпоративные пользователи, государственные служащие, которые выбирают BlackBerry за счет подтвержденной безопасности устройства.

В связи с кризисной ситуацией, многие компании решили отказаться от использования BlackBerry. Пентагон решил в ноябре отказаться от использования смартфонов, которых у них насчитывается более 470 тысяч, и решили развивать магазин собственных приложений, которые смогут защитить мобильные устройства от прослушки. Скорее всего, другие организации последуют такому же примеру.

Следует отметить, что ранее, Обама объявил выпускникам университета, что все устройства Apple выступают против демократии США, потому как информация превращается в развлечение, в то время, как она должна находиться в руках общества. Такое условие может привести к угрозе страны. Однако уже через год президент заявил, что он сам является пользователем планшета iPad. 

Ранее стало известно, что АНБ США может считывать данные из операционной системы различных смартфонов. Об этом стало известно из материалов разведчиков. Спецслужба может копировать данные о местонахождении, контактах, сообщениях.
Просмотров: 73 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: