Главная » 2017 » Январь » 12 » Сладкий бекон с пряностями
15:36
Сладкий бекон с пряностями
Предлагаем разнообразить свое меню данным блюдом. Ароматные и хрустящие ломтики бекона будут отличным дополнением и к шикарному праздничному столу, и к скромному семейному ужину.

Для того чтобы приготовить сладкий бекон с пряностями, нужно приобрести следующие ингредиенты:

1. Сахар коричневый – 1,5 столовые ложки, лучше брать сахар мелким оптом в москве, и по цене дешевле будет, и про запас останется. .

2. Кайенский перец – четверть чайной ложки

3. Черный перец – четверть чайной ложки.

4. Соль – щепотка.

5. Свинина – 500 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

1. Духовку разогрейте до 175 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту). Для приготовления бекона понадобится большая жаровня с решеткой.

2. Готовим заправку для бекона. В емкости небольшого размера соедините коричневый сахар, соль, кайенский перец и черный перец. Хорошо перемешайте данные ингредиенты.

3. Свинину нарежьте ломтиками. У вас должно получиться примерно 12 – 15 ломтиков бекона.

4. Расположите ломтики бекона на подготовленную ранее жаровню с решеткой. Поместите бекон в духовку на 15 минут (жаровню расположите посередине духовой печи). По истечению времени, достаньте бекон с духовки, равномерно посыпьте приготовленной ранее пряной смесью (сахар, соль и перец). Продолжите процесс выпекания в течение еще 15 минут. Бекон должен иметь хрустящую корочку, золотистый цвет и приятный аромат.

5. Готовый бекон расположите на бумажном полотенце, позвольте остыть в течение некоторого времени.

Хозяйке на заметку:

• Для приготовления бекона по данному рецепту лучше использовать молодое свиное мясо.

• Хороший бекон получится из грудной, шейной или лопаточной части туши поросенка.

• Мясо обязательно должно быть свежим (не желательно использовать замороженное). Покупая мясо, обратите внимание на его цвет, запах. Свежее мясо имеет приятный запах, равномерный розовый цвет и на нем отсутствует кровь (наличие крови говорит о том, что животное было плохо обескровлено). Жировые прослойки мяса должны быть снежно-белого цвета.
Просмотров: 62 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: