Главная » 2017 » Январь » 26 » Может ли распознавание отпечатка пальца помочь избавиться от паролей?
11:41
Может ли распознавание отпечатка пальца помочь избавиться от паролей?

Сморщенные пальцы, холодная погода или даже порез бумагой, могут препятствовать считывающему устройству распознать ваш отпечаток. Об этом, мы уже упоминали в недавнем обзоре Xiaomi Mi Max, но Apple решила использовать совершенно новую технологию.

Apple надеется избежать этого сканированием «подкожного эпидермического слоя» на очень детальном уровне, другими словами подкожным покрытием пальца

Но эта технология может столкнуться с другими проблемами.

«Распознавание отпечатков несомненно не имеют полной защиты» сообщает Доктор Андрю Мартин из департамента научной компьютеризации, Оксфордского университета.

На самом деле криптография изначально получила успех в «Пародировании» отпечатков пальцев используя желатин в Мармеладных Мишках, и оставляя свои отпечатки где угодно – становились легкой добычей для любого пытающегося их подделать. Они также несут в себе конфиденциальность.

Биометрические данные обычно записываются и хранятся на локальном процессоре гаджета, но данный способ не имеет полной защиты, особенно если при помощи него выполнялись он-лайн транзакции.

После утечки данных информатором Эдвардом Сноуденом, стало ясно как Управление национальной безопасности и Центр правительственной связи следят за нашими онлайн активностями,и многие бы остереглись хранить информацию о частях их тела в цифровом формате.

Заглядывая вперед

Не смотря на свои недостатки , технологичные компании во всем мире объединяются для создания биометрической системы безопасности, как стандарт онлайн покупок.

Сообщество сети Фидо - которое включает в себя Blackberry, Google и Paypal, -существует для «уменьшения доверия к паролям для идентификации пользователя».

Оно защищает распознавание, как легко используемую систему для пользования биометрическими данными для онлайн покупок, логины и даже подтверждения такого нелегкого решения как «удалить все мои e-mail»

Также легкость биометрической системы может превосходить потенциальные риски защиты, даже для обычного пользователя.

«Что на самом деле необходимо сделать так это взглянуть шире и спросить от кого вы защищаетесь», говорит Доктор Мартин

«Нет сомнения, что биометрические характеристики защищают на высоком уровне, но они также удобны в использовании и помогают избежать проблем быть замеченными печатая свой пароль»

Что дальше?

Один из вариантов это «мульти-версия биометрических характеристик», система которая использует несколько разных техник в тандеме, такие как распознавание радужной оболочки глаза, голоса и отпечатка пальца – добавляя еще один уровень защиты.

В некоторых из андроидных гаджетах Google встроена функция распознавания лица, которая успешно функционирует для входа в систему, хотя она может ошибиться, если смартфон или планшеты настроены на фото или видео пользователя.

Другой недавний эксперимент, по технологии компании Bionym, использование в качестве распознавателя ремешок для определения вашего пульса, который, как сообщают представители, является уникальным у каждого человека.
Просмотров: 48 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: