Главная » 2017 » Февраль » 5 » Зависимость от электроники
14:55
Зависимость от электроники

Сегодня поговорим о необычной зависимости о зависимости от электроники. Еще прошлое поколение жило практически без электронных приборов. Еще недавно мы не знали, что такое мобильный телефон, а сейчас купить айфон в Москве может любой желающий, даже не выходя из дома.. Технический процесс развивается быстрыми темпами и сегодня уже только самый ленивый или необразованный не знает что такое компьютер и интернет.

Но технический прогресс несет в себе как положительные моменты — комфорт, больше свободного времени, больше информации. Так и несет в себе негативные последствие — ухудшение здоровья, худшая адаптация и иммунитет и новые зависимости. Если у вас есть ребенок и компьютер, то вы наверняка знаете, что такое компьютерная зависимость. Особенно, если ваш ребенок все свое свободное время проводит, играя в компьютерные игры. Что делать, если это стало вас беспокоить? Во-первых, вы можете со всей строгостью расписать график, по которому ваше чадо сможет играть.

Если замечаете нарушения или отклонения от графика - спрячьте компьютерные шнуры, лучше всего тот, которые подключает системный блок к розетке.Отвлекайте ребенка различными интересными книгами и секциями. Вспомните одного только Гарри Поттера, тем более, что и фильмы уже выпущены. Намекните ребенку, что книга и фильм - зачастую не одно и то же и много чего интересного было упущено. Не забывайте и о всевозможных секциях - к счастью, их сейчас множество, просто стоит выбрать, что наиболее подходит вашему чаду.

Почаще приглашайте в гости друзей вашего ребенка и чем их будет больше, тем лучше. Все они не смогут поместиться перед экраном компьютера, а когда играет один - остальным становится скучно и дети сами бросят компьютер ради другой более подвижной игры. Не забывайте - ни одна виртуальность не заменит живого общения. Побольше старайтесь и сами общаться со своим ребенком.
Просмотров: 79 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: