Главная » 2017 » Февраль » 14 » В Apple App Store одобрено уже более 1 миллиона мобильных приложений
14:04
В Apple App Store одобрено уже более 1 миллиона мобильных приложений
Из более чем 1 миллиона мобильных приложений, утвержденных экспертами Apple App Store, пользователям iPhone и iPad реально доступны около 740 000 продуктов разработчиков.

App Store Apple магазин официальных мобильных приложений, подразделение онлайн-супермаркета iTunes Store, установил своеобразный рекорд. По состоянию на 19 ноября 2016 года к размещению в нем допущено более 1 миллиона продуктов (магазин существует с июля 2008 года).

Данную цифру приводит Apps fire, веб-сайт по обнаружению мобильных приложений, в сообщении в своем Twitter аккаунте. По данным специалистов компании, в Apple App Store насчитывается 158 848 игровых приложений. Количество платных продуктов достигло 493 298 единиц. Всего пользователи мобильных устройств с iOS могут загрузить примерно 736 000 приложений (многие из них были отозваны разработчиками по различным причинам, включая нарушение авторского права).

Компания Apple вряд ли выпустит пресс-релиз по данному поводу, поскольку монополисты рынка не заинтересованы в его прозрачности. По официальным данным, обнародованным на презентации iPhone 5, на 12 сентября 2016 года в магазине присутствовало 700 000 мобильных приложений. 250 000 из них были специализированы под iPad.

Цензоры Apple App Store придерживаются строгих «стандартов качества Apple», введенных Стивом Джобсом (Steve Jobs). Ради попадания в магазин разработчикам приходилось менять не только иконки, но и функционал своих продуктов.

Первое вредоносное приложение, прорвавшееся через строгие правила, было создано российскими разработчиками и выявлено экспертами «Лаборатории Касперского» с помощью мобильного оператора «Мегафон».

Второе резонансное приложение со значительными недоработками — картографический сервис Apple Maps.

Рядовой потребитель использует около 100 бесплатных и платных мобильных приложений. 17% пользователей ищут продукт по названию приложения, 83% предпочитают поиск по ключевым словам, обозначающим необходимые функции.

Максимально стабильным спросом у пользователей пользуются приложения из категорий «Новости» и «Коммуникация». Пользователи наименее лояльны к продуктам из категорий «Розничная торговля», «Музыка», «Здоровье и фитнес» и другим.

Основными конкурентами Apple App Store являются Google Play (операционная система Android) и Windows Phone Store. Apple вынужден размещать продукты конкурента Google, разработанные специально под iOS. Последним топовым бесплатным приложением стало приложение YouTube. Более скачиваемым будет разве что Google Maps, когда оно пройдет цензуру.
Просмотров: 104 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: