Главная » 2017 » Март » 20 » Протезирование и имплантация: что лучше
08:55
Протезирование и имплантация: что лучше

О том, что такое проблема с зубами, сегодня знают многие. Простой кариес лечится за короткое время в любой клинике. С удаленными, выпавшими и разрушенными до корней зубами справиться сложнее. Для их восстановления было придумано два основных вида лечения. Методы известны как протезирование и имплантация зубов http://dobdo.ru/implantatsiya/. Каждый тип имеет свои особенности, которые надо учитывать при выборе.

Сравнение методов лечения

Если отсутствуют один или два соседних зуба, то вместо них можно поставить мостовидные коронки. По стоимости это самый недорогой и быстрый метод восстановления. Изготовленную по меркам конструкцию фиксируют на соседний здоровый зуб. Надо отметить, что со временем он может испортиться, и при его выпадении удаляется вся коронка.

Импланты обходятся дороже, но они менее травматичны для здоровых зубов. Изделия могут быть цельными и разборными. Первый вид представляет собой монолитную конструкцию штифта, шейки и коронки, которая вставляется вместо утраченного зуба. Его используют для ускоренного метода лечения, когда пациенту придется посетить стоматологический кабинет всего два-три раза.

Разборный имплант тоже состоит из трех частей (штифта, соединительной шейки и коронки), но конструкция уже не монолитна. Лечение может длиться до полугода. В первую очередь в челюсть устанавливают штифт, после чего требуется некоторое время на заживление. Второй этап лечения включает в себя изготовление, подгонку и установку коронки. Импланты выглядят достаточно реалистичными и способны прослужить без проблем более 10 лет.

Просмотров: 213 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: