Главная » 2017 » Июнь » 17 » Творожный салат с зеленью
07:07
Творожный салат с зеленью
Творог – 400 грамм, сметана – 200 грамм, листья зеленого салата – 120 грамм, сахарный песок – 10 грамм, соль – по вкусу.

Холодная закуска из творога рекомендована диетологами, как на общий стол, так и для диетического питания. Блюдо из творога дополнено листьями салата, которые очень полезны для организма. Салатные листья насыщены витаминами, минеральными веществами и содержат жизненно важные микроэлементы. Калорийность салата невысокая, что позволяет включать овощи в состав продуктов для похудения. Но гораздо эффективнее, для похудения, всё таки использовать Shokolad Slim (подробнее тут)

Украинская кухня для приготовления салатов использует различные виды растений. Салатные листья в зависимости от вида имеют тот или иной аромат. Целебное растение насыщено витаминами группы В, провитамином А, витаминами С, Е, Д, К. В состав салата входит фосфор, йод, кальций, железо, калий, магний. Листья салата улучшают процесс кроветворения, повышая при этом гемоглобин, оказывают на организм очищающее и освежающее воздействие. Листья зеленого салата украинская кухня употребляет как для приготовления витаминных салатов, так и для оформления готового блюда.

Возьмите зеленые листья молодого салата и тщательно промойте их в холодной воде. Предварительно желательно перебрать листья, чтобы удалить мусор. Затем положите салат на полотенце, чтобы листья просохли от воды. После этого мелко нарежьте зелень ножом. Полезные кулинарные советы рекомендуют для нарезания зелени, овощей и фруктов использовать ножи из нержавеющей стали. Так как от соприкосновения железа с металлом происходит реакция, при которой часть витаминов теряется. Овощные салаты диетологи рекомендуют готовить в эмалированной, стеклянной или фаянсовой посуде.

Чтобы приготовить витаминную закуску с творогом, свежий творог посыпьте сахаром, посолите и протрите через мелкое сито. Добавьте порезанную зелень и выложите все в салатницу в виде горки. В верхней части проделайте углубление и залейте туда сметану. По краям творожный салат украсьте зеленью петрушки. Украшение салатов имеет важное значение в питании человека. Красиво оформленное блюдо является украшением праздничного стола, повышает аппетит и придает визуальное наслаждение.
Просмотров: 52 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: