Главная » 2017 » Июнь » 17 » Неразлучники дерутся
07:20
Неразлучники дерутся
Любители попугаев с удовольствием содержат в своих квартирах неразлучников. Родиной этих птичек являются саванны и небольшие леса Африки и острова Мадагаскар. Размером неразлучники, как крупный воробей или немного больше. Эти птицы привлекают своей преданностью друг другу, пара неразлучников находится постоянно вместе и не распадается никогда. Если одна из птичек погибает, то вторая со временем находит нового партнёра, хотя существует легенда о том, что если умирает один из попугаев, то и второй от горя умирает тоже. Научно этот факт не доказан, может быть, такой момент и имел место в семье особенно любящих друг друга птиц.

Птицы, родившиеся и выращенные в питомниках, хорошо живут в неволе. Содержат их, как правило, в металлических клетках, так как деревянную клетку птички довольно быстро изгрызут.

Если в доме не одна, а несколько пар неразлучников, их держат в отдельных клетках. В случае, если попугаи живут в вольере, то больше трёх пар вместе держать не рекомендуется, иначе попугаи неразлучники дерутся. Это очень боевые и задиристые птицы, и если они не поделят территорию, то конфликты будут неизбежны. Дерутся неразлучники не только за место, но и за корм, поэтому предусмотрите несколько кормушек в вольере, иначе такая драка может кончиться выпадением перьев или гибелью одной из птиц. Разнять дерущихся неразлучников не так уж и просто, воспользуйтесь перчатками, чтобы вашим рукам не досталось от острых коготков. Если драка произошла в семье, то аккуратно растолкайте каждую птицу в отдельный уголок – пусть подумают над своим поведением.

Потасовки могут иметь место, если к попугаю подсаживают нового партнёра или на первоначальном этапе существования стаи в вольере. Со временем отношения между птицами становятся достаточно спокойными и даже трогательными. Иногда можно наблюдать, как два, а то и три попугайчика сидят рядышком, прижавшись друг другу щёчками.

Уход за неразлучниками такой же, как и за другими видами попугаев. В пищу они используют зёрна конопли, проса, ячменя, овса, канареечного семени. Все попугаи любят семечки подсолнечника, но чрезмерное их употребление может негативно сказаться на здоровье птиц. Причина тому – отсутствие необходимости искать пропитание, малая подвижность и высокая калорийность семян подсолнечника. Свежие овощи и зелень обязательно должны быть включены в рацион птиц, а фрукты и ягоды – их излюбленное лакомство.

Неразлучники тем и интересны, что не просто радуют своим забавным поведением, но позволяют наблюдать за семейными отношениями. Хозяин в этом случае выступает как помощник, друг, а, иногда, и миротворец в семье милых и эмоциональных попугаев.

Если у вас в домен есть стерилизованные кошки, то используйте для них корм сухой purina pro plan sterilised. Этот корм содержит все основные питательные вещества, поэтому имунная система вашей кошки будет надёжна защищенна.
Просмотров: 41 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: