Главная » 2017 » Июнь » 17 » По щучьему велению
07:26
По щучьему велению
Каждый создаёт вокруг себя собственную реальность. Она плотным коконом окутывает с ног до головы. То, что происходит снаружи, иногда можно разглядеть сквозь слои тонкой паутины. Но видно будет не всё. А то, что попадёт в поле зрения, будет размыто и искажено. Так и рождается правда, которая у каждого своя.

Даже самая пергидролевая блондинка обладает зачатком логического мышления. И не важно, насколько оно пригодно для решения математических задач. Оно функционирует и регулярно подкидывает гордой обладательнице порции выводов и результатов раздумий. А представители более высоких ступеней эволюции так и вовсе тонут среди причин, следствий и взаимных связей.

Если что-то не заявлено прямо, оно додумывается внутри каждой черепной коробки индивидуально. Все недомолвки, намёки и иносказания неизбежно трактуются в соответствии с личным жизненным опытом. И — что гораздо хуже — в угоду своим ожиданиям. Избитая фраза о том, что каждый видит именно то, что хочет видеть, придётся тут как нельзя более кстати.

В счастливом неведении можно жить годами. Гостить в стране бабочек, пони и единорогов, скачущих по радуге. И быть уверенным в том, что это не плод больного воображения, а самая что ни на есть реальная реальность. Плоть и кровь от окружающего мира, а вовсе не приятная иллюзия, которая маскирует шероховатости. Обитаемый остров, излучение для поднятия боевого духа. Только нет того парня с больной головой, который захочет (и сможет) вытащить тебя из скорлупы замкнутой вселенной.

Иногда кто-нибудь случайно попадает в окно мячом и розовое стекло со звоном осыпается вниз. А сквозь уродливую дыру в комнату просачивается смрадный воздух действительности. Приходится лезть на подоконник, закрывать шторы и притворяться, что совсем не дует, благо, что дизайн штор Воронеж позволяет сделать это без проблем. Но на глаза уже попалось что-то из «внешнего» мира. Фантазии трещат по швам, а уютная раковина стремительно трескается. И нужно учиться жить с этой правдой. Иногда мне кажется, что только массовая лоботомия спасёт человечество.
Просмотров: 67 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: