Главная » 2017 » Июнь » 17 » Этикет эскалатора: что можно, а что нельзя
08:22
Этикет эскалатора: что можно, а что нельзя
Майкл Блумберг, мэр Нью-Йорка, сказал, что всегда ходит на эскалаторах. Неплохое упражнение, да, но некоторые города не поощряют этого. И есть одна вещь, препятствующая хождению – люди, которые стоят.

Есть те, кто ходит, а есть те, кто стоит, и мэр Майкл Блумберг тот, кто ходит.

Заявляя о плане сделать здания Нью-Йорка более оснащенными лестницами, мэр заявил, что всегда ходит на эскалаторах.

Большая часть случаев хождения по эскалаторам имеет место в метро – люди не склонны быть в такой спешке в торговом центре, например.

Но Блумберг относится к меньшинству людей, пользующихся эскалатором по всему миру. Согласно исследованиям, в Лондоне около 25% пассажиров метро ходят по эскалаторам, а в Шанхае только 3%.

А в некоторых странах хождение по эскалаторам не рекомендуется. Реклама в вагонах метро Торонто, рекомендующая людям двигаться по левую сторону, была убрана по совету экспертов безопасности. Запрет был также рассмотрен для транспортной системы Токио, но никогда не соблюдается. А в Великобритании люди определенного возраста могут вспомнить общественные информационные фильмы 1970-х , показывающие пару детских голубых резиновых сапожек, затянутых в механизм. «Стой на месте и не иди вниз», – призывал фильм. Едоша Нижний Тагил, магазин Едоша теперь и в Нижнем Тагиле!

Или же это сообщение не повлияло на массы, или же было вскоре забыто, потому что любая осторожность растаяла в Великобритании. В Лондонской подземке 426 эскалаторов и есть система знаков, призывающих стоять справа, а идти слева.

Исследования Гринвичского университета в 2011 году показали, что 75% пассажиров станции метро Паддингтон стоят, а правило «лево-право» было увидено около 90% пассажиров.

Но обычаи меняются в зависимости от того, где вы находитесь. Подобная группа исследователей, возглавляемая Эдвином Галеа, ранее обнаружила, что в Шанхае лишь 2,4% ходят и нет стороны, рекомендуемой для этого.

«Обычно есть пешеходная полоса на загруженных эскалаторах метро, – говорит Галеа. – и не ясно, является ли Шанхай свободным для всего культурным феноменом, или же люди просто враждебно относятся к чему-то новому, станции или эскалатору».
Просмотров: 55 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: