Главная » 2017 » Июнь » 17 » Штраф-$900!
08:26
Штраф-$900!
Как сообщает известная автошкола в борисово, чтобы навести порядок на латышских дорогах, снизить аварийность, которая неуклонно растет, сейм прибалтийской республики принял решение о резком ужесточении наказания автонарушителей. Впрочем, начнут редактировать основные правила не сегодня, а с 1 июля 2017 года, так что у местных лихачей и любителей поддать за рулем есть еще время серьезно призадуматься о своем незавидном будущем.

Водка и лекарства

Участь их ждет действительно кошмарная. Так мягко говоря, ощутимо увеличен штраф за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Самое же суровое наказание предусмотрено для тех водителей, содержание алкоголя в крови когорыч превысит 2 промилле (как подчеркивают латышские эксперты, что бы набрать подобную -норму», мужчине весом, к примеру, 80 кг надо выпить за вечер не менее полутора поллитровок волки).

Сей «грешок» обойдется им в $900, плюс на два гола придется лишиться «прав». Более того, за пьянство «за рулем» станут карать и... велосипедистов правила те же ,2 промилле влетят владельцам двухколесных «железных коней» «всею» в $50.

Штраф, но уже до $360, грозит и водителям, отправившимся в путь посте употребления медикаментов, снижающих реакцию. Причем в «черный» список таких лекарст в попало, между прочим, лаже популярное средство от простуды «Тайленол».

Нет «агрессорам»

Не забыли парламентарии и о лихачах. За превышение скорости на 30 км/ч он и вынуждены будут раскошелиться на сумму около $40, а на 60 км/ч — распрощаться с водительским удостоверением.

Наконец. депутаты ввели новый для Латвии вил нарушения — агрессивную езду. Что под этим термином подразумевается?

Нарушение трех и более правил одновременно — скажем, обгон по встречной с выездом через сплошную разделительную линию и проездом перекрестка на красный свет. Подобный проступок облегчит мошну шофера-«агрессора» на $370.

Естественно, латвийским полицаям придется платить повышенные штрафы и за игнорирование всех остальных пунктов ПДД: от $10, к примеру, за выход из машины во время проверки документов без разрешения полицейского до $70.
Просмотров: 54 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: