Главная » 2017 » Июнь » 17 » Зеленый офис Google
08:30
Зеленый офис Google
Всем привет! Компания Google, как известно, не собирается останавливаться на достигнутом. Она разрабатывает и поддерживает самый продвинутый на сегодняшний день поисковик, участвует в социальных проектах, занимается благотворительностью.. Следующим шагом стало строительство самого экологичного офиса в мире.

В июле 20017 года корпорация послала в соответствующий департамент план строительства комплекса. Согласно чертежам, высота конструкции составит около 27 метров, состоит из пяти строений, в некоторых из них будет использован уплотнитель для ворот гаража из экологического материала. Форма всех сооружений закругленная, а между ними будут оборудованы пять внутренних двориков. В конструкции зданий будет отсутствовать углерод, а весь комплект получит сертификат LEED Platinum, подтверждающий максимально высокую степень экологичности и безопасности для окружающей среды. Для получения такого сертификата требуется соответствовать всем мыслимым и немыслимым нормам, вплоть до озонирования воздуха и регулирования температуры фундамента.

Площадь всех строения составит 28800 квадратных метров, все корпуса будут расположены с использованием концепции "круговых двориков", когда холлы в зданиях будут продолжением двориков, расположенных между корпусами. Также будут оборудованы фруктовый сад, прогулочный парк и мост, по которому можно будет добраться в NASA Ames (корпус, в котором будут вестись разработки в сотрудничестве с NASA) и новый университет, который Google планирует построить впоследствии.

Согласно планам, строения будут со временем изменяться, но не из-за порчи стройматериалов, а контролируемо. Как вы понимаете, любое строение начинает постепенно ветшать и разваливаться сразу после окончания строительства (микротрещины, смещения и пр), но архитекторы хотят использовать этот процесс с умом, правда я так и не понял как. По-видимому, в конструкцию зданий будут внедрены особые датчики, показания которых будут использоваться для профилактики и устранения неполадок строений.

Ландшафтный архитектор проекта, Вальтер Худ, считает, что комплекс строений будет служить буферной зоной между рядом лежащей бухтой с одной стороны и индустриальной зоной - с другой. В наклонных нишах под постройками будет располагаться гараж и система сбора дождевой воды, которая будет использоваться для полива. Крыша будет образована деревьями, использоваться "живая" система слежения за Солнцем, оборудованная современными солнечными панелями. Вентиляция зданий будет осуществляться с помощью захвата и распределения потоков ветра, окружающих комплекс.

Это только некоторые из "изюминок", заложенных в проект комплекса. Архитекторы и инженеры считают, что вполне реально закончить строительство в полной мере в течение 10-20 лет. Пока же кроме проекта у Google есть участок земли стоимостью почти 2 миллиона долларов, на котором будет построен комплекс. Желаю им успехов!
Просмотров: 55 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: