Главная » 2017 » Июнь » 17 » Приглашаем вас в Нью-Йорк
08:48
Приглашаем вас в Нью-Йорк
В Нью-Йорке всё постоянно течёт, всё изменяется. Кулинары, деятели искусств, владельцы галерей и бутиков постоянно придумывают нововведения. За ними следуют манхэттенские торговцы недвижимостью, которые то и дело «открывают» новые кварталы и дают им звучные рекламные названия к примеру, Сохо, Нолита или Трайбека. Жители Нью-Йорка платят колоссальные деньги за аренду своих квартир и обладают ярко выраженной тягой к роскоши. Они любят проводить отдых на курортах, погулять, походить по магазинам и вкусно поесть.

Они молоды (средний возраст 35 лет) и закалены в повседневной борьбе за выживание. Некоторые из них, до сих пор, работают в такси. Вопреки всем переменам, они ревностно хранят некоторые традиции: например, устаревшие системы парового отопления, чьи водосборники украшают крыши, и красные гидранты на улицах. Или почти 30 000 такси жёлтого цвета они стоят дёшево, но в час пик их поймать нелегко. Впрочем, это неважно. Пешком по Манхэттену гулять интереснее всего. Манхэттен (Manhattan) можно условно разделить на Нижний (Downtown), Центральный (Midtown) и Верхний город (Uptown). Даунтауном, т. е. Южным, или Нижним Манхэттеном (Lower Manhattan), называют южную часть острова ниже 14-й улицы, где кипит бурная жизнь и рождаются новые идеи. Впрочем, там же находятся и исторические кварталы Нью-Йорка, возникшие ещё до того, как была создана шахматная планировка остальной территории Манхэттена.

Отсюда началось заселение острова, здесь была провозглашена независимость Америки, здесь находилась первая резиденция правительства США, а позже появился крупнейший в мире торговый и финансовый центр со своими небоскрёбами. Городские кварталы (neighborhoods) Нижнего Манхэттена самые броские по архитектуре, и их всё время перестраивают. Разросшийся китайский «осьминог» почти поглотил район «Маленькая Италия» (Little Italy), который состоит всего лишь из нескольких кварталов между Канал и Кенмер-стрит (Kenmare St.), вокруг улицы Малберри-стрит (Mulberry Street), и вправду похожей на итальянскую.

Если бы из лавочек с деликатесами не доносились ароматы кофе, салями и пиццы, а фасады, гидранты и уличные фонари не были раскрашены в национальные красно- бело-зелёные цвета, то «Маленькую Италию» можно было бы и вовсе не заметить. Средиземноморская жизнь на улицах к северу от Канал-стрит с новой силой пробуждается 19 сентября, во время большого праздника Сан-Дженнаро (Святого Януария). А китайцы между тем распространились и в дальние уголки Нижнего Ист-сайда.
Просмотров: 60 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: