Главная » 2017 » Июнь » 19 » За Москвой не угонишься!
10:51
За Москвой не угонишься!
По данным столичного ГУВД, Москва является лидером по краже автомобилей. На днях московские полицейские давали отчет о том, каких успехов достигли автомобильные воры, промышляющие на территории столицы нашей Родины.

Начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин объясняет, что приблизительно двадцать три процента всех угонов по России приходится именно на Москву. Это составляет около 53 процентов от общего числа транспортных средств, украденных в первой половине 2012 г. В Центральном ФО.

Общая стоимость украденных в Москве транспортных средств за первые полгода 2012 г составляет 3,23 млрд рублей., как сообщает генерал-майор! Но и это еще не все: полицейская статистка гласит, что в настоящее время в течение суток в столице угоняется приблизительно тридцать-сорок автомобилей.

Полицейские говорят, что московские угонщики предпочитают модели автомобилей японских марок. Самой угоняемой маркой в Москве является Mazda3. Второй в рейтинге по угонам стоит Honda Accord. Есть еще три модели, которые пользуются равной популярностью у угонщиков: Mazda 6, Nissan Teana .

В Санкт-Петербурге же самыми угоняемыми моделями являются: ВАЗ, Mazda, BMW, Ford, Chevrolet, Mitsubishi, Toyota, Lexus и Honda.

Если вернуться к столичным угонщикам, то стоит отметить, что чаще всего транспортные средства похищаются в Южном округе (за полгода 1033 транспортных средства), Восточном (1017 за полугодие) и Северо-Восточном округе (903). Реже происходят угоны в Центральном округе – 457 автомобилей за полугодие, Северо-Западном – 586, а также в Северном округе – 763 ТС за полгода.

Замечено, что самое большое число угонов происходит в вечернее, а также ночное время суток в районе марьино москва, примерно 18.00 – 06.00 со дворов и с неохраняемой территории.

Воры в своем арсенале имеют достаточно способов угона автотранспорта. Они могут украсть ключи от автомобиля у предполагаемой жертвы в общественных местах, таких как ресторан или магазин. При похищении машины угонщики отключают охранную сигнализацию или демонтируют ее. Бывают, что угонщики имитируют ДТП, или же, пользуясь невнимательностью владельцев транспортных средств, крадут уже заведенный автомобиль. Преступники также могут совершать разбойные нападения на хозяина автомобиля.

Согласно неофициальной информации, огромнейшую часть всех угонов в Москве и Санкт-Петербурге совершают преступные группы из Владимирской, Тверской и Псковской области.

Анатолий Якунин говорит, что в Москве настолько серьезно назрела проблема угонов, что требуется создавать при ГУВД специальную группу, которая бы работала конкретно по борьбе с угонами.
Просмотров: 71 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: