Главная » 2017 » Июль » 10 » Мой ASUS Z99L
17:02
Мой ASUS Z99L
Несмотря на то, что у нас есть стационарный компьютер, мне для работы было решено купить ноутбук в Москве недорого. Требований у меня было много, и под них подошел лишь один ноутбук – Asus Z99L. О нем я вам и расскажу

Итак, какими же были мои требования? Главным из них была цена! Больше 20 тысяч на ноутбук тратить я не хотела, а Asus Z99L как раз в такую цену уложился, сейчас он стоит уже заметно дороже. Во-вторых, мне требовалась достаточная оперативная память и приемлемый по объему жесткий диск. Такими характеристиками ноут тоже обладает: память 2048 Мб, жесткий диск 120 ГБ. При этом он должен был быть достаточно компактен (мой экземпляр 335×245x38 мм ) и иметь небольшой вес (Asus Z99L весит 2,4 кг). В общем, выносливая и скромная лошадка, для работы с офисными приложениями. Выбрав Asus Z99L, я не ошиблась. Мало того, что он полностью отвечал моим требованиям, так еще и имел немало дополнительных плюсов.

Удобная и мягкая клавиатура (правда, дочка подпортила одну из кнопок, до сих пор не могу поставить нормально), много USB-портов, в том числе и высокоскоростной, что позволяет просто увешаться разнообразными девайсами, о которых расскажу позже. Чувствительный тачпад, который, правда, вскоре был заменен мышкой. Wi-Fi работает стабильно. Играть мы на ноутбуке не играем, но часто смотрим мультфильмы – вполне приемлемое качество картинки.

Однако недостатки у ноутбука Asus Z99L все же имеются. Начнем с емкости батареи – она, прямо скажем, небольшая. Хотя производитель и заявляет, что без подзарядки ноутбук Asus Z99L проработает 2,5 часа, это не совсем верно. Да, если вы будете работать исключительно в текстовом редакторе, может быть, почти столько же вы и протянете. А вот если вы будете активно пользоваться приложениями и лазить по интернету, то подзарядки хватит всего на 1,5 часа. Даже меня, несмотря на то, что я далеко от розетки в принципе не отхожу, это немного раздражает.

Вентиляция ноутбука выводится на правую сторону, то есть при работе с мышкой горячий воздух идет прямо на правую руку. Если у вас узкий столик под ноутбук, как у меня, то ничего приятного вы в этом не обнаружите. Еще один минус – звук. Слишком слабый, а при включении на полную мощность начинает неприятно дребезжать. Впрочем, что-то я слишком много хочу от рабочей машинки, дешевле которой только суб-ноутбуки от того же производителя.
Просмотров: 69 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: