Главная » 2017 » Июль » 31 » Культурная жизнь Будапешта
12:45
Культурная жизнь Будапешта
История хранит данные о том, что до начала Второй мировой войны город Будапешт был признанной музыкальной столицей Европы и известен множеством театров, а композитор Имре Кальман принес славу на весь мир задорным венгерским мелодиям.

Вблизи Церкви Матяша в 1905 году были построены изящные белоснежные башни Рыбацкого Бастиона, со стен которого открыт шикарный обзор на Пешт. Сегодня в зданиях семисотлетнего Королевского дворца работают музеи. Национальная галерея - самый известный из них.

Перед Национальной галереей расположена терраса, с нее открывается прекрасный вид на гору Геллерт на берегу реки Дунай. На вершине горы Геллерт воздвигнута в 1850 году сравнительно молодая цитадель, которую построили Габсбурги для контроля над венгерской столицей. Сейчас здесь расположены: скупка оборудования для ресторанов, кафе-эспрессо, пивной бар. Рядом со стенами Цитадели над столицей устремляется ввысь 40-метровый Монумент Свободы - его символизирует женщина, держащая в высоко поднятых руках пальмовую ветвь. Знаменитая венгерская купальня "Рудаш" расположилась у подножия Геллерт, возведенная на источнике с лечебной термальной водой. А невдалеке находится гостиница "Геллерт", в комплексе которой: водолечебница, открытый бассейн с генератором искусственных волн и бассейн закрытого типа.

В нём тоже используется вода из термальных источников. На большом количестве источников работает множество бань и купален. Вода в самой популярной купальне "Сечени" имеет постоянную температуру 36 градусов. Врошлигет или"Городская Роща" - любимое место для прогулок горожан. Здесь есть искусственный пруд, где летом катаются на лодках, зимой устраивают каток на радость всем, был построен ансамбль из 21 здания, для демонстрации венгерских архитектурных стилей. Напротив Врошлигет разместились Ботанический сад и Столичный зоопарк.


Просмотров: 54 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: