Главная » 2017 » Август » 8 » Ремонт и отделка потолка в ванной
11:54
Ремонт и отделка потолка в ванной
Для отделки пластмассовой либо пенопластовой плиткой годится фактически хоть какое причину, будь то цемент, ДСП, гипрок, дерево или же сплав. Единственное притязание к плоскости – неимение пыли и вовсе не очень великая выпуклость. Предпочтительно хоть немножко, начерно, выровнять плоскость для потолка или же стенок. Для наклеивания пластмассовых плиток используется фактически каждый водостойкий клей, не реагирующий с пенополистиролом.

Сначала расчищенную от пыли, грязищи, ветхой краски либо штукатурки плоскость загрунтовывают таким же клеем, который станет применяться для непосредственно поклейки плитки. После высыхания грунта создают разметку плоскости, отличительное внимание обращая на переходы и углы. Внешняя сторона плитки намазывается клеем не сплошь, ну а в пяти-девяти точках, пятнышками приблизительно 5 см в поперечнике.

Можно и еще промазать торцы – ненужным не станет, лишь мажьте деликатным слоем, дабы не допустить выдавливания клея на внешнюю плоскость. Плитка тесно жмется к потолку, края, ежели необходимо, можно надрезать обойным лезвием. Существенный эпизод: плитку невозможно наклеивать поближе 15-25 см к разогревающимся источникам света, у нее есть возможность оплавиться. Данное не имеет отношения к трубам горячего водоснабжения – там температура ни разу не превзойдет 100 градусов. Электросветильники ведь имеют все шансы локально греться еще сильней. Рядом светильников лучше применить пробковые панели – они не опасаются нагрева не плавятся.

Ровненькую и приготовленную плоскость потолка либо стенок в ванной комнатой время от времени рекомендуют отделывать обоями – данное великая оплошность. Не взирая на отличные качества передовых особых обоев, использование их в ванной комнатой вряд ли целесообразно. Неизменное присутствие конденсата, шатания температуры и влаги, прямое действие хим препаратов сможет проворно расстроить в том числе и наилучшие флизелиновые либо виниловые обои под покраску купить которые вы мечтали очень давно. Тем паче, собственно стоимость таковых обоев быть может немало повыше суммарных расходов по отделке пластмассовыми плитками, данное еще не взирая на наиболее высшую трудозатратность поклейки рулонных обоев.

Возможно устроить однозначный вывод, собственно для экономной и высококачественной отделки ванной комнатой или же другого здания с повышенной влажностью, пластмассовые плитки – фактически не имеют кандидатуры по скорости монтажа, легкости, стоимости и итоговому экстерьеру отделанного здания.
Просмотров: 195 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: