Главная » 2017 » Ноябрь » 18 » Через год Интернета не будет
08:02
Через год Интернета не будет
Летопись сентября наполнена крупными катастрофами и печальными известиями. Из-за недостатка сетевых адресов следующий сентябрь будет трагичным для глобальной сети – объявили ученые. Осталась последняя партия ip-адресов, в течение года и она будет исчерпана, если судить по скорости их потребления.

Из-за того, что система распознания пользователей Интернета не столь идеальна, нависла огромная проблема. Каждый компьютер, имеющий доступ к глобальной сети, наделен специальным неповторимым адресом IP, который образуется в процессе задействования IPv4, которые можно приобрести на сайте https://prohoster.info/lir/ipv4. Вообще 4 сетевой протокол имеет возможность объединить 4 000 000 000 (4 млрд!) компьютеров. Цифра большая, но ее хватило бы только в советские времена, так что общая схема и была разработана в 70-е, а сейчас картина плачевна: все идет к обозначенному пределу.

Если верить информации, то номеров на компьютеры, использующих Интернет, осталось чуть более 300 000 000, из который больше 5% были выделены не больше месяца назад. Раньше эта информация была бы написана в журналы по научной фантастике, сейчас же все реально и испытывается на практике.

Но у программистов есть решение. IPv6, который вмещает в себя 1 триллион номеров. Только не радует то, что работа по созданию хотя и идет, но идет не в таком темпе как мы хотим. Судя по тому, что Китай взялся за это дело, хеппи енд все же будет.

На практике старая система IPv4 и новая IPv6, между собой конфликтовать не будут. Долгое время будут использоваться оба сетевых протокола. Но судя по всему, переход все же будет необходим, а для этого как всегда потребуется время.

При переходе с протоколов может возникнуть случаи с уменьшением скорости скачивания и торможения процессов. Причиной этому будет загруженность всех серверов, ведь 4, 000, 000, 000 пользователей Интернета – это не мало
Просмотров: 60 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: