Главная » 2017 » Декабрь » 5 » Конденсаторы на лом – как подготовить и оценить
06:29
Конденсаторы на лом – как подготовить и оценить
Избавиться от различных устаревших радиоприборов можно с выгодой для себя, в частности, детали от таких приборов активно принимаю на лом. Прием лома радиодеталей отличается от сдачи лома обычного металла, поскольку здесь речь идет о каждом грамме, ведь многие микросхемы и детали радиотехники имеют небольшие вкрапления драгоценных материалов, часто в виде напыления. Если говорить о конкретных деталях радиотехники, которые могут быть сданы на лом, то это в первую очередь конденсаторы, которые очень часто встречаются в электрических схемах.

Конденсаторы в различных приборах встречаются в достаточно больших количествах, при этом, просто выбросить их в мусор это не рациональное решение, ни с точки зрения экологии, ни по причинам финансовой обоснованности. Конденсаторы очень охотно принимают на лом, особенно это выгодно, если их накопилось немало, например, такая ситуация часто встречается у мастеров, которые занимаются ремонтом радиотехники. Компании, которые принимают конденсаторы на лом, занимаются извлечением из них драгоценных металлов и других полезных элементов дальнейшей утилизацией и переработкой конденсаторов.

Драгоценные металлы это самое ценное, что встречается в конденсаторах, в частности, в без корпусных конденсаторах, а также устройствах типа КМ есть небольшое содержание палладия, в конденсаторах К10-23 и Н30 содержится платина. Наиболее распространены включения в конденсатор таких ценных металлов как золото, серебро, тантал. Драгоценные металлы в конденсаторах использовались в качестве проводника, но слой драгметаллов обычно помещен под слой диалектической изоляционной пленки и залит слоем керамики или помещен в специальный корпус, поэтому извлечь их самостоятельно не получиться.

Стоимость лома конденсатора зависит от его пита, поскольку именно это определяет как количество, так и вид содержащихся драгметаллов, тем не менее, существуют и некоторые правила. Прием конденсаторов на лом осуществляется после удаления с них ножек, кроме того, они должны быть чистыми и заранее рассортированы по видам. Стоимость может устанавливаться как за единицу, так и за вес, это зависит от типа конденсатора и его размера, также, перед приемом оценщики проверяют качество конденсаторов.
Просмотров: 41 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: