Главная » 2018 » Март » 23 » Ноутбук, нетбук или планшет-трансформер?
15:23
Ноутбук, нетбук или планшет-трансформер?
Ноутбуки постепенно теснят на рынке стационарные ПК, заменяя их как в офисах, так и дома. В свою очередь на позиции ноутбуков, в качестве компактного и мобильного гаджета претендуют еще более компактные нетбуки и планшеты. Нетбуки у нас, да и во всем мире, не особо прижились, уменьшенная версия ноутбука показалась пользователям не интересной и тривиальной, другое дело планшеты, сегодня они на пике популярности. Портативность и легкость – безусловные плюсы планшета, но часто в минус им ставилась не самая удобная работа с документами и в ряде программ из-за виртуальной клавиатуры. На сегодняшний день производители решили эту проблему - планшет-трансформер купить в Минске может каждый, а его универсальность действительно поражает.

Планшет-трансформер это не просто планшет, к которому подключили клавиатуру, а несколько другой формат устройства. В первую очередь за счет того, что саму клавиатуру производители превратили во внешнюю док-станцию, добавив в нее аккумулятор, продлевающий время жизни устройства до 10 часов. При присоединенной клавиатуре такой планшет очень напоминает нетбук, но его ключевое отличие – работа на базе ОС Андроид и возможность удобно использовать сенсорный экран. Эти же факторы способствуют и более рациональному энергопотреблению, а значит, по времени автономной работы планшеты-трансформеры безусловно выигрывают у нетбуков. В этих гаджетах сочетаются лучшее – удобная клавиатура и тачпад, а также возможность работы с сенсорным экраном, характерная для планшета.

Представлены планшеты-трансформеры широким ассортиментом, в том числе, предлагают производители и вполне бюджетные модели в этом сегменте. Среди недорогих вариантов эксперты считают лучшим Lenovo IdeaPad Miix 300. В качестве планшета устройство предлагает неплохой 10-ти дюймовый экран, 5-ти мегапиксельную камеру, встроенный аккумулятор, обеспечивающий до 9 часов работы. При подключении к док-станции вы получаете не только клавиатуру и еще пару часов работы, но и 2 дополнительных USB-разъема.

Среди недорогих планшетов-трансформеров стоит присмотреться и к Acer Switch One, его выделяет не только увеличенный объем памяти, но и металлический корпус. Сразу несколько интересных моделей предлагает и тайваньская компания Asus, это модели Transformer Book и Transformer Mini, последняя чрезвычайно компактна, а ее съемная клавиатура выполняет и роль гибкой обложки для самого планшета.
Просмотров: 115 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: