Главная » 2018 » Март » 23 » Однокомнатная квартира на первичном и вторичном рынке – что выбрать?
15:26
Однокомнатная квартира на первичном и вторичном рынке – что выбрать?
Однокомнатные квартиры уже многие годы остаются самыми актуальными на рынке жилья, особенно, в больших городах. Цены на недвижимость остаются традиционно высокими, и стоимость каждого дополнительного квадратного метра все больше отдаляет реализацию мечты о собственном доме, поэтому многие отдают предпочтение однокомнатным квартирам, пусть небольшим, зато собственным.

Площади однокомнатной квартиры вполне достаточно для одного-двух человек, если в перспективе ваша семья будет расти и площади понадобиться больше, такую квартиру легко продать или превратить в дополнительный источник дохода – однокомнатные квартиры самые востребованные на рынке аренды жилья. Безусловный полюс однокомнатных квартир в их доступной стоимости, как при покупке, так и при содержании и этот плюс часто перевешивает любые минусы.

Выбирая однокомнатную квартиру, вы можете рассматривать варианты, как на первичном, так и на вторичном рынке. Плюсы «вторички» - широкий спектр предложений во всех районах и широкий разброс цен, в этом можно убедиться по ссылке https://sterlitamak.etagi.com/vtorichnoe/odnokomnatnye-kvartiry/. Также жилье на вторичном рынке это возможность переехать в уже развитый район с налаженной инфраструктурой, а также заселиться практически сразу, после покупки, отложив ремонт до лучших времен. Есть у квартир на вторичном рынке и свои минусы – в них чувствуется история и ее нужно тщательно изучить. Даже хороший ремонт в самой квартире не означает, что вас не подведут общедомовые коммуникации, поэтому при осмотре нужно оценивать не только саму квартиру, но и как минимум весь подъезд. Другие минусы – неудобная и непрактичная планировка, небольшие кухни и санузлы, характерные для большинства типовых домов.

Представлены однокомнатные квартиры и на первичном рынке жилья, хотя подобных предложений здесь несколько меньше. Плюс такой квартиры – новая современная планировка, часто с увеличенной площадью, новые инженерные коммуникации, не требующие ремонта еще много лет. Среди минусов – переезд предстоит отложить как минимум до завершения отделочных работ, а если вы покупаете квартиру в строящемся доме, то еще дольше. Также предстоит смириться с тем, что на развитие окружающей инфраструктуры понадобиться время. Конечно, застройщики возводят в новых районах школы, садики и магазины, но все это не начнет функционировать именно в тот самый день, когда вы переедете в новый дом. У каждого предложения есть свои плюсы и минусы и важно заранее понимать их и определить, на какие ограничения вы готовы пойти, а какие для вас неприемлемы.
Просмотров: 44 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: