Главная » 2018 » Март » 26 » Скандал в Facebook заставляет по-новому посмотреть на блокчейн
06:41
Скандал в Facebook заставляет по-новому посмотреть на блокчейн
Начало весны этого года можно назвать по праву одним из худших периодов в истории Facebook. Вместо того, чтобы показывать рост капитализации, компания начала терять деньги, это стало следствием утечки данных более чем 50 миллионов пользователей и их использование в предвыборной гонке в США. Сообщения об утечке напечатали все крупные СМИ и практически каждый блог о высоких технологиях. В результате столь громкого скандала, данные о каждом пользователе, попавшие не в те руки, обошлись Facebook практически в тысячу долларов.

Потери от скандала для Facebook только начинаются, пока в большей части пострадал капитал самого Марка Цукерберга, но постепенно в него втягиваются и другие инвесторы, начинается череда судебных тяжб. Отреагировали также европейские и американские власти, начавшие собственные расследования. Основной вопрос для аналитиков – способствовал ли сам Facebook утечке данных, передав их сторонним компаниям или попросту скрыл факт их кражи, чтобы не поднимать скандал. Хотя репутация социальной сети и без того испорчена, результаты расследования повлияют на сумму тех штрафов, которые ей предстоит заплатить.

Пока Facebook ищет пути выхода из кризиса, а власти виновных, аналитики озаботились поиском вариантов для решения проблемы, и многие специалисты увидели его в блокчейне. Данная технология успешно применяется на рынке криптовалют, но сложность и ресурсозатратность блокчейна пока не позволяют использовать его более широко, хотя именно такой подход позволит обеспечить персонализацию и защиту личных данных.

Блокчейн, применительно к социальным сетям, предлагает интересное решение – информация по-прежнему остается общедоступной, но никто е будет обладать полнотой власти над ней и каждый пользователь сможет контролировать все, что происходит с его личными данными. По данным многих источников, над собственной технологией блокчейна уже сегодня активно работает Google, в частности, поисковая система скупает занятые в этой области компании и инвестирует в стартапы, работающие с блокчейном. Аналитики считают, что компания разрабатывает и собственные решения на базе блокчейна, в частности, возможность его интеграции с облачными технологиями.
Просмотров: 39 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: