Главная » 2018 » Октябрь » 2 » Зачем нужен фитнес-браслет.
05:24
Зачем нужен фитнес-браслет.

Фитнес-трекер давно перестал быть спортивным атрибутом, так как он является очень распространённым среди совершенно разных людей. Итак, давайте разберёмся, какие именно функции данного гаджета прошли проверку временем и заслуживают внимания, а также как правильно выбрать «умный» браслет.

Зачем нужен фитнес-трекер? Производители и фанаты утверждают, что, разумеется, он необходим для занятий спортом. Однако, это совершенно не так, как минимум потому, что большинство представителей бюджетного сегмента не могут учитывать никакие другие активности, помимо бега и ходьбы.

Многие производители утверждают, что их гаджеты могут считывать и активность владельца во время езды на велосипеде, плаванья и в прочих видах спорта. Но подобные устройства или имеют стоимость значительно выше большинства моделей, или делают это с огромной погрешностью. А для истинного спортсмена точность показаний всё же является очень важной.

Что может фитнес-трекер?

1. Считывание шагов. Все фитнес-трекеры, представленные на портале объявлений Uzbek, умеют считывать шаги. Так как врачи рекомендуют в сутки проходить не меньше 10000 шагов для поддержания здоровья, то иметь подобные данные о числе пройденных шагов весьма полезно.

В первые несколько месяцев после приобретения «умных» часов за данной информацией на самом деле очень интересно следить, ведь многим хочется если не побить свой же рекорд, то хотя бы достичь поставленных целей. Однако со временем, мысли о нехватке нескольких тысяч шагов до достижения цели перестают быть интересными.

Разные модели имеют алгоритм счёта шагов разного качества. Некоторые будут ошибочно считать за шаги, к примеру, тряску в маршрутке, другие накручивать счётчик от взмахов рукой. Поэтому не стоит воспринимать данную информацию как совершенно точную.

2. Слежение за сном и своевременное пробуждение. Многие модели «умных» часов могут следить за сном и будить в подходящее для вашего организма время. Иногда бывает очень интересно подсмотреть информацию о времени сна, также пробуждений за ночь. Намного интереснее функция «умный» будильник. Устройство само определяет фазы легкого и крепкого сна и, отталкиваясь от данной информации, подбирает оптимальное время для подъёма в заданном временном интервале. Такое пробуждение намного проще, чем от обычного будильника.

Когда вместо громкого надоевшего звонка в качестве будильника выступает вибрирующий браслет на руке, проспаться на самом деле намного легче.

3. Измерение пульса. Пульсометр является относительно новой фишкой фитнес-трекера. Однако никто не может объяснить, зачем данная функция внедряется массово в гаджеты, которые в большинстве случаев даже не могут без погрешностей считывать шаги. Опять же, после достаточно долгого использования данная функция или отключается для экономии заряда, или воспринимается, как нечто, на что можно глянуть, когда скучно.

4. Уведомления. При пропущенных уведомлениях вибрировать может практически все браслеты. Модели, работающие с Android, имеют тонкие настройки, что даёт возможность выбрать определённое приложение, на уведомления которого браслет будет реагировать вибрациями. По умолчанию он будет оповещать только о входящих звонках. Данная функция необходима для того, чтобы выделять важные уведомления, поэтому нет необходимости выбирать уйму приложений. Ведь в таком случае вы не сможете определить, от какой именно программы приходят уведомления, плюс ко всему это расходует заряд аккумулятора.

Просмотров: 77 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: