Главная » 2019 » Январь » 18 » Все самое интересное об исчезнувших растениях на Земле
14:47
Все самое интересное об исчезнувших растениях на Земле

Floristum.ru расскажет все самое интересное об исчезнувших растениях на Земле.

Жизнь – это чудо, которое повторить нельзя, хоть ученые и стараются. Формы флоры и фауны разнообразны благодаря долгому и тщательному отбору. Из-за того, что много лет назад в изначальном виде впервые возникли органические молекулы, а сейчас же живые существа распространились везде. Порядка 98 % живущих на Земле живых организмов исчезли. И некоторые довольно странные.

Куксония.

Сейчас этот представитель фауны признан древнейшим на планете. На Земле оно росло 400 миллионов лет назад. Высота не достигала выше пары см., это был первый организм с наличием стебля. Он примитивный в сравнении с современными видами. Размножение производилось через споры, которые располагались в отростках наподобие шаров. Схожим образом размножаются папоротники. Для любителей удивительных цветов действует коммерческое предложение на vip букеты в Санкт-Петербурге.

У куксоний отсутствовали листики и корни. Ученые до сих пор не знают, каким образом они фиксировались на земле. Ботаники думают, что корневая система просто не сохранилась до наших дней. Остальная часть уверена, что бескорневая система означает обитание растения на или же под водой.

Лепидодендрон.

Лепидодендроны – один из самых популярных представителей фауны на каменноугольном этапе. В этот период в атмосфере планеты находился рекордный объем кислорода. Поэтому, растения быстро росли, но и мгновенно погибали. Температура была намного выше, особенно в северной части Земли. Растения покрывали практически всю Землю, поэтому значительная часть угля – это останки. Порядка 300 млн лет назад завершился каменноугольный этап, но окаменелости нашли в пределах Китая. Их возраст порядка 205 млн лет. Современные мхи – это их ближайшие родственники. Различия в габаритах: лепидодендроны были высотой в 40 метров, а диаметр был выше 2х метров. Толстенная кора покрывала мягкую часть. На сайте http://floristum.ru/, при заказе уникальных цветов доставка цветочных корзин курьером.

Глассоптерис.

Альфред Лотар Вегенер полагал, что материки дрейфуют по планете. Только благодаря наличию съемок со спутника, а также современным исследованиям, человечество знает, что это происходит на протяжении всего существования Земли. Однако, вплоть до 20 столетия, теория считалась неоднозначной. Именно из-за популярности данного растения в пределах южной части планеты ученый доказал, что Африка, Антарктида, а также юг Америки с Австралией обладали общими границами и являлись часть материка Гондваны.

Просмотров: 33 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: