Главная » 2009 » Апрель » 7 » Недовольство потребителей iPhone в РФ усиливается
06:54
Недовольство потребителей iPhone в РФ усиливается
 
 
 
Защитники прав потребителей судятся с мобильными операторами из за противоправных схем продаж iPhone 3G в России. По их утверждению, телефон продается с многочисленными нарушениями. Главное из них - в нагрузку к iPhone, который стоит 6 тысяч рублей, продается тарифный план за ценой в три раза дороже. Отказ покупателя от трафика означает повышение стоимости iPhone до 20 тысяч. Кроме того, мобильных операторов обвиняют в том, что они неверно  переводят инструкции по использованию устройства. 

Продажа товаров и услуг "в нагрузку" в России запрещена законом - рассказал в интервью Business FM председатель общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков, сообщает Прайм-Тасс. "Нас за последние полгода просто завалили жалобами ... Торговля в нагрузку была характерной для советской торговли, но российским законодательством это запрещено", - говорит он. 

Общество защиты прав потребителей имеет все шансы выиграть дело. Такое мнение высказал адвокат московской коллегии адвокатов "Юстиция" Михаил Жуков. "Общество по защите прав потребителей, безусловно, право. Что касается таких неоднозначных пунктов, как недостоверная информация, недобросовестная реклама, а также некачественные услуги и товары - это может выражаться, в частности, и в инструкции, и только на английском языке, - безусловно данный иск может иметь право на успех ", - говорит он. 

По словам юристов, в случае победы правозащитников операторам придется кардинально изменить схемы продаж iPhone. Это означает, что аппарат будет продаваться по полной цене - это более 20 тысяч рублей. Тарифный план будет оплачиваться уже отдельно.





Популярные материалы:

Распыленный пенополиуретан как строительный утеплитель 
ОБНОВЛЕНИЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: ФИРМЕННЫЕ ШЛЕПКИ FACEBOOK И INSTAGRAM, А ТАКЖЕ НОВОЕ ВИДЕО ПРИЛОЖЕНИЕ! 
iPhone с меньшим вырезом, маленький HomePod и AirTags 
iPhone 12 с меньшим вырезом 
iPhone 12 принесет новинку 
Apple представит новые iPhone 12 в этом году 
Массовая утечка раскрыла подробности об iPhone 12 и iPhone 12 Pro 
Apple снова добилась прогресса в разработке iPhone 12 Pro 
Преемник iPhone SE приближается 
Bloomberg подтверждает, что новые айфоны соответствуют дизайну iPad Pro 


Категория: Новости | Просмотров: 2673 | Добавил: iphone-servis | Теги: комитет защиты прав потребителей, права потребителей, защите прав потребителей, закон защиты прав потребителей, правила защиты прав потребителей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: