Главная » 2011 » Февраль » 18 » Лишний вес и ожирение приобретают признаки пандемии
15:35
Лишний вес и ожирение приобретают признаки пандемии



Количество людей, страдающих ожирением, в течение последних, почти, тридцати лет увеличилось во всем мире почти вдвое. По последним данным, около полутора миллиардов жителей нашей планеты имеют лишний вес. 


Проблема лишнего веса и ожирения стала глобальной, она уже давно распространилась и на жителей стран со средним и низким уровнем жизни. «Выводы свидетельствуют, что лишний вес, ожирение, высокое давление и уровень холестерина уже не являются проблемами только богатых стран», - отмечает один из руководителей исследования, охватывающего данные за период с 1980 до 2008 года, Маджид Езатти. В исследовании ученые из Лондонского Imperial College и канадского Института по изучению народонаселения применяли так называемый индекс массы тела, если этот показатель составляет больше 30, то это свидетельствует об ожирении. Результаты показали, что больше толстяков живут в маленькой островном тихоокеанском государстве Науру, сразу за ними в этом перечне идут американские мужчины.

Стройные европейки живут в Швейцарии

Рекордсменами-тяжеловесами среди европейских представителей сильного пола стали чехи. Женщины в Европе, которые наиболее страдают от лишнего веса, живут в Турции. Стройных европейками оказались жительницы Швейцарии, им немного уступают француженки и итальянки. Немецкие мужчины по этому показателю заняли 10-е место, а женщины - 17-е. Меньше известна проблема лишнего веса и ожирения жителям Японии, Бангладеш, Индии и Конго.

Лишний вес связан с повышением кровяного давления и уровня холестерина. За последние несколько десятилетий в индустриально развитых странах АГ удалось несколько укротить. За период с 1980 года статистика заболеваемости уменьшилась в Европе, США, Канаде и Австралии. По состоянию на 2008 год высокое кровяное давление было наиболее распространенным в балтийских странах, а также в Африке. По показателю холестерина в крови наихудшая ситуация среди западных стран, в частности, в Исландии, Андорре, Германии и Гренландии. Лучшая - в Греции. Выводы ученых опубликовано в специализированном издании Lancet.

По данным Всемирной организации здравоохранения, из за проблем, связанных с лишним весом, преждевременно в мире умирают три миллиона человек. Избыточная масса тела часто способствует развитию сердечно-сосудистых болезней, диабета и рака.



Популярные материалы:

Как передать файлы на iPad с USB флешки? 
Попытка установить ios 10 на Айфон обернулась проблемой 
У iphone 7 нет разъёма для наушников? Решаем проблему 
Очистка iPhone и iPad от мусора 
Новосибирец производит надгробия в виде «айфона» 
Ведущий выдал iPhone 5s за новый iPhone SE - Смотрим видео 
Какой смартфон лучше купить в 2016 году [ЦЕНЫ И ФОТО] 
Другие неизвестные социальные сети 
Apple Watch 2 
iPhone 6C 


Категория: Не по теме | Просмотров: 819 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: