Главная » 2011 » Апрель » 16 » Toyota приостанавливает производство автомобилей в Европе
11:17
Toyota приостанавливает производство автомобилей в Европе



Вслед за Японией и США автоконцерн Toyota приостанавливает также производство на пяти своих заводах в Европе. Это связано с перебоями в поставках японских автозапчастей, что вызвано разрушительным землетрясением и цунами.


Последствия разрушительного землетрясения и цунами в Японии все еще достаточно ощутимо сказываются на работе автоконцерна Toyota. Из-за проблем, возникших в результате стихии, этот мощный автопроизводитель временно прекращает работу на пяти своих заводах в Европе. Из-за отсутствия запчастей, которые ранее изготавливались на ныне разрушенных стихией предприятиях в Японии, с 21 апреля до 2 мая закрываются два завода Toyota в Великобритании, а также по одному заводу во Франции, Турции и Польши.

Заводы, которые занимаются изготовлением запчастей, лишь понемногу начинают восстанавливать свою работу, говорится в сообщении концерна в среду. До сих пор европейские предприятия еще не ощутили на себе последствий недостатка автозапчастей только потому, что корабли, которые перевозят эти детали, обычно находящиеся в пути 5-6 недель. Теперь это начинает сказываться ».

Не досчитаются 400 тысяч машин

Ранее Toyota уже сообщила об аналогичном свертывание производства в Северной Америке. За проблем с запчастями из Японии Toyota вынуждена была отказаться от запланированного выпуска в США между 14 марта и 8 апреля 260 000 автомобилей. Землетрясение 11 марта мощностью 9 баллов по шкале Рихтера и вызванное им цунами разрушили заводы Toyota на северо-востоке Японии, которые изготовляли запчасти к автомашинам. За этого возникли проблемы с поставкой этими необходимыми деталями заводов за рубежом.

Относительно производства в самой Японии, то здесь работу на всех 18 предприятиях концерна, производящие запчасти, планируют постепенно восстановить между 18 и 27 апреля. Правда, лишь на половину мощности. Руководство Toyota пока не берется прогнозировать, когда заводы концерна смогут полностью возобновить свою работу.

По оценкам экспертов, японский автопром не досчитается за последний месяц за стихии 400 тысяч автомобилей, которые не были изготовлены в этот период через простой в производстве.

Кстати, зашёл недавно на отличный сайт знакомств, и познакомился с девушкой, у которой имеется автомобиль  Toyota. И никаких проблем с автозапчастями она не ощущает.



Популярные материалы:

Инстаграм – как инструмент рекламы 
Самостоятельный ремонт ноутбука 
Разработка сайта профессионалами 
Онлайн переводчик с русского на украинский язык 
Бонусы без депозита 
Nokia потеряла лидерство на рынке мобильных устройств 
Защитные аксессуары для смартфона 
Как передать файлы на iPad с USB флешки? 
Попытка установить ios 10 на Айфон обернулась проблемой 
У iphone 7 нет разъёма для наушников? Решаем проблему 


Категория: Не по теме | Просмотров: 1139 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: