Главная » 2011 » Апрель » 26 » Лед тронулся? Бум мобильной связи в Северной Корее
11:43
Лед тронулся? Бум мобильной связи в Северной Корее



Наверное, если бы спросить, в какой стране мира самыми быстрыми темпами растет количество абонентов мобильной связи 3-го поколения, мало кто бы указал на Северную Корею. Однако технологический бум пришел и туда.


 Северная Корея в представлении большинства людей возникает этакой "черной дырой" на карте мира, которая  застряла где то в коммунистической эпохе. Именно поэтому многих удивило то, что именно в этой изолированной от внешнего мира стране наблюдается бум мобильной связи. Все это благодаря партнерскому соглашению, которое в конце 2008-го года правительство в Пхеньяне заключил с египетским оператором сотовой связи "Orascom". Так в Северной Корее появился первый оператор "Koryolink". В настоящее время компания предлагает услуги по отправке sms-сообщений и голосовой связи, и только в пределах страны: никаких звонков или сообщений за границу. Судя из немногих снимков из магазинов Пхеньяна, телефоны, которыми пользуются корейцы, тоже не первой свежести - речь идет о первой модели телефонов с поддержкой связи 3-го поколения. Никаких смартфонов в Северной Корее еще не видели. По сообщению представителей Koryolink, сейчас услугами компании пользуются уже полмиллиона человек. Еще два года назад компания имела 1600 подписчиков. 

Гарантии для власти

Для страны, где в 2004-м вообще запретили мобильную связь, это фантастический прогресс, говорят специалисты египетского оператора, который обеспечивает техническую поддержку северокорейской мобильной сети.

Но некоторые аналитики считают, что перед открытием северокорейского рынка для египтян политическая верхушка Пхеньяна получила гарантии того, что сможет вмешиваться в работу сети, а также то, что мобильные технологии не будут использованы против власти. В частности, такого мнения придерживается Мартин Уильямс, ИТ-специалист из Токио, который отслеживает технологические изменения в Северной Корее. "Египтяне довольно дружелюбно относятся к Северной Корее. Так что, думаю, что в Пхеньяне получили заверения, что сеть будет перестроена таким образом, чтобы власть смогла его контролировать", - отмечает он.

Интересно, а используется ли там сотовый усилитель? Для тех, кто не знает, напоминаю, что сотовый усилитель используют для того, что бы усилить сигнал сотовой связи и улучшить качество связи в тех местах, где имеется низкий уровень приёма сотового  телефона. Большой выбор таких усилителей вас ждёт в интернет - магазине по адресу: www.qualcom.ru. Так, что если у вас вдруг возникнут проблемы со связью, то имеет смысл прикупить подобный прибор.




Популярные материалы:

Инстаграм – как инструмент рекламы 
Самостоятельный ремонт ноутбука 
Разработка сайта профессионалами 
Онлайн переводчик с русского на украинский язык 
Бонусы без депозита 
Nokia потеряла лидерство на рынке мобильных устройств 
Защитные аксессуары для смартфона 
Как передать файлы на iPad с USB флешки? 
Попытка установить ios 10 на Айфон обернулась проблемой 
У iphone 7 нет разъёма для наушников? Решаем проблему 


Категория: Компьютеры и WWW | Просмотров: 1254 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: