Изабель Жеффруа – певица, которую открыл интернет

0
448

Я БЫ ХОТЕЛА…

Отправив одно электронное сообщение, девушка с именем, похожим на компьютерный ник, прославилась на весь мир.

Если бы пять лет назад Изабель Жеффруа не ответила на объявление продюсера в интернете, кто знает, как сложилась бы ее карьера. Тогда в Сети искали «певицу с хрипловатым голосом». Один клик «отправить» —и мир узнал, что французкий шансон это не только Эдит Пиаф. Джаз, свинг, кабаре: ZAZ все под силу. У себя на родине она собирает стадионы, гастролирует по миру, а между поездками отвечает знакомым в социальных сетях и слушает клубняк.  Я, как и многие, тоже впервые услышала Вашу знаменитую песню Je veux на YouTube. А как все началось на самом деле?

ZAZ Я всегда знала, чем хочу заниматься. Пение —отличный инструмент для самовыражения! До выхода моего первого альбома в 2010 – м я пела уже лет десять.

Не обошлось без поддержки семьи?

Z Конечно, всегда и во всем! Мне ничего не запрещали, всегда поддерживали. Это здорово.

Что стало самым важным моментом в Вашей карьере?

Z Скорее всего, обучение в CIAM в Бордо в 2001 году. Это позволило мне общаться с музыкантами, потому что до того момента у меня, представьте себе, не было ни одного музыканта в окружении! Я смогла попробовать себя во всех музыкальных стилях. По окончании обучения мне сказали, что группа Izar – Adatz из города Байон ищет солистку. Я прошла прослушивание. Это и был мой первый опыт.

В интернете до сих пор видео Ваших уличных концертов бьют рекорды по количествам просмотров. Будете еще устраивать такие выступления?

Z Ох, было бы круто! Но все-таки сложно. Сегодня у меня другой ритм жизни, постоянные разъезды, и когда выпадают свободные деньки, хочется прийти в себя. А еще из-за того, что медиа хорошо делают свое дело, меня стали узнавать. Так что теперь тяжелее, чем раньше, просто выйти на улицу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Украинцы самые сильные в игре Counter-Strike

Ваши тексты дают понять, что ZAZ —человек с выраженной социальной позицией.

Z Я думаю, важно иметь убеждения. Будущее нашей планеты, образование детей, внимание к природе, осознание духовной составляющей человека… Я поддерживаю ассоциацию «Колибри» Пьера Раби, эколога с мировым именем. Хотела бы поработать со школами Монтессори и Штайнера, философия которых соответствует моим убеждениям.

Кто пишет Вам тексты?

Z Половину текстов в альбоме написала я сама. Хотелось бы продолжать в том же духе.

Вы ведете очень активную жизнь. Как при такой загрузке быть с личной жизнью?

Z Уже в течение года у меня очень плотный график —такова плата за быстрый успех. Особенно нелегко даются поездки за границу. Конечно, хотелось бы иметь больше времени на то, что согревает сердце. Пока даже некогда писать музыку, хотя, чтобы правильно «прожить» этот успех, как раз нужно время для себя. Вообще, так сложно говорить о себе! На самом деле я мечтаю о лучшем мире для всех, о том, что люди смогут заглянуть вглубь себя и измениться.

Это, на мой взгляд, отличает Вас от многих звезд. Как удается твердо стоять на земле?

Z Тут все просто. Успех, даже если он невероятно радует, —не главная цель для меня. Я радуюсь жизни, люблю познавать новое. Если моя жизнь и изменилась, ее восприятие осталось прежним. Я знаю, кто я и куда могу дойти.

Сегодня мир немыслим без интернета. Вам как артистке помогают все эти цифровые инновации?

Z Интернет —прежде всего средство коммуникации. Иногда опасное, поскольку искажает смысл того, что мы хотим донести, нивелирует наши эмоции. С другой стороны, с ним так просто сообщать о своих желаниях и идеях! Только делать это нужно с осторожностью.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Реклама на дом

Можно ли сказать, что именно интернет увеличил Вашу аудиторию?

Z Ну конечно! Интернет помогает творчеству. Мне вообще кажется, что он был всегда. То есть я не могу назвать день, когда впервые вышла в Сеть, —сегодня это настолько естественно…

В каких социальных сетях обитает ZAZ?

Z Естественно, у меня есть страница на фейсбуке и на MySpace. Последний сегодня активно облюбовали музыканты. Жаль, что не могу обновлять их так часто, как хотелось бы. Интернет требует много времени, которого у меня нет. По этой же причине я не веду блог.

А сколько времени Вы проводите в Сети?

Z По-разному. У меня нет такого дня, который я бы назвала «типичным днем ZAZ». Каждый раз в дороге —в поезде, в автобусе —полчаса я точно провожу в интернете.

Всякие новинки вроде iPad Вас интересуют?

Z У меня есть iPhone, чтобы… звонить. Я заношу в него свои встречи, делаю фото, слушаю mp3 музыку, но я не фанат его многочисленных приложений.

То есть когда в Вашем гостиничном номере отсутствует Wi – Fi, Вы относитесь к этому спокойно?

Z Абсолютно! Мне даже нравится, я могу отдохнуть. Интернет нагружает информацией, которая не всегда нужна, а я люблю, когда голова свободна от лишнего груза. Мне важен контакт с друзьями и близкими. Вот тогда я отключаю все, даже радио. Просто обожаю такие моменты! Для внутреннего равновесия они жизненно необходимы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!