Главная » 2014 » Октябрь » 26 » Джейлбрейк iOS 8 и 8.1 от китайских хакеров
17:28
Джейлбрейк iOS 8 и 8.1 от китайских хакеров
Китайские хакеры из команды Pangu выпустили jailbreak для iOS 8 и 8.1. Эксплоит под названием Pangu8 совместим с iPhone, iPad и iPod touch и доступен на компьютерах с операционной системой Windows.



С помощью программного инструмента Pangu8 можно осуществить джейлбрейк смартфонов и планшетов на актуальной версии iOS. По словам создателей утилиты, для своего решения они использовали разработки, предназначенные для предыдущей операционной системы iOS 7.

Известный джейлбрейк-разработчик i0n1c уже подтвердил в твиттере, что Pangu8 позволяет взломать новую ОС. Однако на взломанном устройстве отсутствует магазин приложений Cydia. Установить его можно будет после выхода соответствующего обновления. В настоящий момент Джей «Saurik» Фриман готовит новую версию Cydia.



«Pangu решили стать первыми, кто сделал джейлбрейк iOS 8 (чтобы заработать на этом) и выпустили SSH-джейлбрейк без Cydia», – написал в твиттере i0nic.

Как сообщается, Pangu8 не содержит вредоносного кода и позволяет сделать непривязанный джейлбрейк для iOS 8 и iOS 8.1. «Если бы Apple серьезнее относилась к безопасности, они бы провели анализ Pangu и устранили уязвимости еще до того, как они превратились в полноценный джейлбрейк», – отметил хакер.



На данный момент Pangu8 доступен для платформы Windows. Согласно описанию программы, решение совместимо с iPhone 6 и iPhone 6 Plus, iPhone 5s, iPhone 5, iPhone 5c, iPhone 4s, iPad 2 или выше, включая iPad Air 2 и iPad mini 3, а также iPod touch 5G на операционной системе iOS 8.0-iOS 8.1. Размер установочного файла – 32,2 Мб.

Скачать Pangu8 1.0 для Windows можно бесплатно здесь.

Обновление 1: PanguTeam выпустила новую версию Pangu – 1.0.1. В программе исправлена ошибка, приводившая к удалению пользовательских фотографий. В твиттере разработчики написали, что в нынешнем виде Pangu8 предназначен для разработчиков, которые могут протестировать свои твики и приложения и обновить их под iOS 8. Поставить OpenSSH можно с помощью приложения Pangu, оно устанавливается вместе с джейлбрейком.



Разработчики обещают подготовить версию для Mac и перевести интерфейс Pangu на английский в ближайшее время. О сроках появления Cydia для iOS 8 пока информации нет.

 Обновление 2: Джей Фриман обновил Cydia – онлайн-магазин твиков и неофициальных приложений для iPhone и iPad. Теперь программа полностью совместима с iOS 8. Но установить ее можно только вручную. 



Saurik передал установочный файл Cydia хакерам из команды PanguTeam, поэтому в следующей версии Pangu8 установка джейлбрейк-каталога будет выполняться в автоматическом режиме.

Популярные материалы:

Nokia потеряла лидерство на рынке мобильных устройств 
Защитные аксессуары для смартфона 
Как передать файлы на iPad с USB флешки? 
Попытка установить ios 10 на Айфон обернулась проблемой 
У iphone 7 нет разъёма для наушников? Решаем проблему 
Очистка iPhone и iPad от мусора 
Новосибирец производит надгробия в виде «айфона» 
Ведущий выдал iPhone 5s за новый iPhone SE - Смотрим видео 
Какой смартфон лучше купить в 2016 году [ЦЕНЫ И ФОТО] 
Другие неизвестные социальные сети 


Просмотров: 1918 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: