Главная » 2015 » Март » 23 » Россия подготовила ответные меры на санкции Apple и Google против Крыма
17:35
Россия подготовила ответные меры на санкции Apple и Google против Крыма




Комиссия Государственной Думы РФ по развитию стратегических информационных систем внесла ряд поправок в законопроект, которым предусмотрены меры по импортозамещению в области информационных технологий.

Согласно внесенным поправкам для поставщиков ИТ-продукции, которые отменили свои поставки в Крым в связи с санкциями, введенными США и Евросоюзом, будут созданы ограничения для участия в госзакупках на территории России.

Среди компаний, которые приостановили свою деятельность на территории крымского полуострова Apple, Google, НР и Dell и ряд других. Госдумой такой шаг был оценен как дискредитация потребителей по территориальному признаку. 

Среди тех ограничений, которым планируют подвергнуть компании вводившие эмбарго для Крыма, законопроектом планируется закрепить необходимость выполнения контракта на поставку продукции на всей территории России.

Компании, которые поддержали санкции против Крыма, таким образом, просто не смогут участвовать в госзакупках на территории России. 

Еще одним нововведением, которое предусмотрено законопроектом – точное определение того, кто и что может считаться отечественным ИТ-производителем и отечественной ИТ-продукцией.

Для того, чтобы иметь статус российского ИТ-производителя, компания должна быть зарегистрирована в России и платить здесь налоги, также более 50% акций компании должны принадлежать российским гоструктурам, компаниям или гражданам, не имеющим другого гражданства. 

Отечественная ИТ-продукция в свою очередь должна быть выпущена российским производителем, а лицензионные отчисления зарубежным правообладателям при ее использовании не должны превышать 30%.



Популярные материалы:

Nokia потеряла лидерство на рынке мобильных устройств 
Защитные аксессуары для смартфона 
Как передать файлы на iPad с USB флешки? 
Попытка установить ios 10 на Айфон обернулась проблемой 
У iphone 7 нет разъёма для наушников? Решаем проблему 
Очистка iPhone и iPad от мусора 
Новосибирец производит надгробия в виде «айфона» 
Ведущий выдал iPhone 5s за новый iPhone SE - Смотрим видео 
Какой смартфон лучше купить в 2016 году [ЦЕНЫ И ФОТО] 
Другие неизвестные социальные сети 


Категория: Новости | Просмотров: 1775 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: