Главная » 2015 » Июнь » 20 » Как разобрать айфон 3g, 3gs, 4s. Задняя панель айфона 4s
08:14
Как разобрать айфон 3g, 3gs, 4s. Задняя панель айфона 4s



Сложность ремонта и замены деталей у айфонов заключается в том, что устройство выполнено в форме моноблока и в отличие от других гаджетов съем задней крышки здесь осложнен. При этом сложно еще не значит, что это невозможно сделать в принципе, главное подходить к разбору айфона очень осторожно и только в случае, когда это действительно нужно сделать.

Варианты как разобрать айфоны 3g, 3gs, 4s, а также обзор задней панели айфона 4s

Рассмотрим, как разобрать айфон 3 g 

Рядом с портом зарядки-синхронизации есть небольшие винтики, которые нужно открутить, сделать это можно с помощью маленьких часовых отверток. Убираются винтики, аккуратно снимается тонкий экранный блок, можно с помощью присоски.

Дальше от разъема отключается шлейф дисплея, шлейф сенсорной панели и шлейф динамика (они все расположены в правой верхней части). Теперь экранный модуль полностью свободен и если причина поломки не в нем, его можно отложить в сторону.

Если же проблема именно в экране необходимо открутить торцевые винты, их 5, после чего дисплей отделяется от стекла с рамкой. Чтобы продолжить разбор необходимо с помощью скрепки извлечь сим-карту, отсоединить шлейф нижнего модуля и аудио разъема.

Как разобрать айфон 3gs

Здесь всё аналогично, однако здесь необходимо отсоединить еще один шлейф в нижней правой части устройства. Дальше устройства разбирается также. Небольшую наклейку с надписью «Do not remove» следует снять, после чего отсоединить 8 винтов главной платы. Модуль камеры отсоединяется, но не снимается (несъемное крепление). 

Чтобы демонтировать плату ее поддевают тонким предметом. Это открывает доступ к аккумулятору. Если проблема была именно с ним, на этом разбор можно завершать, если нет, далее демонтируется крепление аудио разъема, отсоединяется выталкиватель сим-карты и пластиковая крышка.

После можно отсоединить кнопку питания, модуль зарядки, вибро-мотор. Гаджет полностью готов к замене задней крышки. 

Задняя панель  на айфон 4s

Задняя панель у 4s отличается от предыдущих моделей. Она сделана из стекла, по периметру находятся стальные торцы. Такая панель придает телефону более оригинальный вид, а если учитывать что при ее изготовлении используется закаленное стекло. Она менее подвержена царапинам, сколам, трещинам. 

Видео


Как разобрать айфон 4s?

В четвертой версии айфона винты также находятся снизу, правда их форма более необычна, поэтому понадобится специальная отвертка. В отличие от других моделей у айфон 4s после откручивания винтов сразу снимается задняя панель и открывается доступ к аккумулятору.

Камеру тыльной стороны легко снять тонким пластиковым предметом. Открутив еще 5 винтов можно отсоединить электромагнитный щит, под которым находятся основные разъемы. Внизу находится накладка над антенной и динамиком, которая также легко снимается. После этого можно снять системную плату, микрофон, фронтальную камеру и отсоединить лицевую панель.

Видео



Популярные материалы:

Nokia потеряла лидерство на рынке мобильных устройств 
Защитные аксессуары для смартфона 
Как передать файлы на iPad с USB флешки? 
Попытка установить ios 10 на Айфон обернулась проблемой 
У iphone 7 нет разъёма для наушников? Решаем проблему 
Очистка iPhone и iPad от мусора 
Новосибирец производит надгробия в виде «айфона» 
Ведущий выдал iPhone 5s за новый iPhone SE - Смотрим видео 
Какой смартфон лучше купить в 2016 году [ЦЕНЫ И ФОТО] 
Другие неизвестные социальные сети 


Категория: Разное | Просмотров: 2889 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: