Илон Маск предложил Apple купить Tesla за 65 млрд долларов. Тим Кук отказался

0
51

Илон Маск предложил Apple купить Tesla за 65 млрд долларов. Тим Кук отказался

Вчерашняя публикация Reuters о планах Apple выпустить электромобиль в 2024 году произвела впечатление не только на аналитиков, но и на самую заметную личность в этой индустрии.

Илон Маск не смог обойти стороной свежие слухи и дал два комментария в личном аккаунте Twitter по поводу перспектив Apple. А еще внезапно раскрыл то, о чем ходили слухи давно.

Во-первых, он бросил тень на данные Reuters о том, что Apple планирует использовать в новых автомобилях именно одноэлементные аккумуляторы:

Странно, если это правда.

– Tesla уже использует фосфаты железа для электромобилей средней дальности, производящихся на нашем заводе в Шанхае.

– Однооэлементный аккумулятор электрохимически невозможен, так как его максимальный вольтаж примерно в 100 раз ниже необходимого. Возможно, они имели в виду [различные] ячейки, слитые воедино, как у нашего аккумуляторного блока?

– перевод

Во-вторых, он впервые публично подтвердил, что предлагал Apple купить Tesla. Но Тим Кук отказался даже просто встречаться с Илоном.

В тяжелейшие времена программы Model 3, я связался с Тимом Куком, чтобы обсудить возможность приобретения Tesla (за 1/10 нашей текущей стоимости). Он отказался от встречи.

– перевод

Этот твит мгновенно взорвал интернет. Действительно, такая информация всплывала весной 2019 года. Аналитики быстро подключились и уже успели выдвинуть версии, когда именно это могло произойти:

Немного контекста: тяжелейшие времена программы Model 3 – это прошлый год. А годом ранее, в 2018-м, Apple наняла Доуга Филда, топового инженера Tesla, чтобы тот стал главой Project Titan. С тех пор Apple, по слухам, продолжает нанимать сотрудников Tesla.

– перевод

Из всего этого можно вынести еще одну интересную деталь: за сколько Apple могла купить Tesla всего лишь год назад.

Рыночная стоимость Tesla в момент публикации твита Илона Маска составляла 659 миллиардов долларов, исходя из данных Yahoo Finance.

Получается, что Илон Маск предложил Apple купить Tesla примерно за 65 миллиардов долларов.

Для понимания, это «всего лишь» два с лишним мессенджера Slack ($27 млрд), три WhatsApp ($16 млрд), целых 65 соцсетей Instagram ($1 млрд) или полтора ARM ($40 млрд).

Остается один вопрос. Почему Тим Кук отказался от встречи?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  15 умных светильников с AliExpress. Намного дешевле, чем в России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь