Ценный кадр

0
17

 
Ценный кадр
 
Пока на дворе бурлит мировой экономический кризис Apple не теряет времени даром: недавно стало известно, что Стиву Джобсу удалось переманить в компанию главу отдела блэйд-серверов  Марка Пейпермейстера (Mark Papermaster) из IBM. Последний считается большим специалистом в области микропроцессоров.
 
Такое событие не могло произойти просто так – IBM подает на Марка в суд. По словам представителя компании, господин Пейпермейстер имел доступ к огромных объёмам информации, которые составляют коммерческую тайну. Теперь же он якобы может передать эту информацию пусть формальному,  однако конкуренту. Напомню, что  Apple хоть и имеют собственные серверы «Xserve», однако  их доля на рынке составляет сотую часть процента. Большинство экспертов считают, что Apple окончательно сфокусировался на рынке потребительских товаров таких как iPod и iPhone, поэтому Xserve – это анахронизм, не больше.
Если добавить к этому еще и то, что «фруктовая компания» недавно приобрела PA Semi, которая тоже работает над развитием микропроцессоров, получим еще один плюс в пользу слухов о том, что Apple действительно берётся за разработку собственных процессоров для своих продуктов.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Google выплатит $ 8500000

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь