Структура собственников Одноклассники.ру поменялась

0
22

 

Структура собственников Одноклассники.ру поменялась

 

Структура собственников Одноклассники.ру поменялась. Россия продолжает экспансию в социальные сети центральной восточной Европы 
 
Крупнейшим акционером социальной сети Одноклассники стала компания Forticom, которая теперь контролирует около 60% (ранее около 30%). Увеличение произошло благодаря уступки своего пакета акций компании DST, которая недавно стала владельцем около 75% самого Forticom. DST, принадлежит российским бизнесменам Юрию Мильнеру, Григорию Фингеру и Алишер Усманов. 

Forticom контролирует также несколько социальных сетей Европы – 3 в прибалтийских странах one.lv, one.lt, one.ee и Nasha-Klassa в Польше. 

DST кроме одноклассников, имеет долю и в крупнейшей социальной сети на постсоветском пространстве – Вконтакте.ру. 

В прессе неоднократно писали о близости DST к российской власти, хотя о каких-то явных проявлениях или последствиях этой близости пока говорить нет оснований. Разве можно лишь сказать, что в Одноклассниках и Вконтакте на официальном уровне запрещена любая политическая агитация. 

Скорее всего, в ближайшее время мы услышим еще не одно громкое приобретение этой компанией интересных активов в интернете центральной и восточной Европы.

Постовой:
Если вы поклонник этой сети, то вам обязательно нужно зайти на сайт-Статусы для одноклассников, и выбрать подходящий для вас статус.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вконтакте изменил правила рассылки приглашений в группы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь