Весь мир в кармане

0
14




Выражение «техника на грани фантастики», кажется, еще недавно, было определением чего-то невероятного. На сегодняшний день эта самая фантастика стала самой, что ни на есть, реальностью. Еще недавно диковинкой был инженерный калькулятор, кассетный магнитофон и видеоплеер. Сегодня мало кто назовет места, где можно купить аудиокассеты, видеомагнитофон – они практически полностью заменены DVD, почти в каждой семье есть компьютер. И это было не в прошлых столетиях, свидетелям этих изменений еще жить и жить.

Если всегда спутником каждого были кошелек или авторучка, то сейчас невозможно представить человека без мобильного телефона. Школьники и пенсионеры, грузчики, инженеры и крупные руководители, менеджеры среднего звена и правительственные чиновники, мужчины и женщины – все как один нуждаются в этой небольшой вещице. Для малышей полно игрушечных мобильных аналогов, как раньше были игрушечные весы или швейная машинка. А еще каких-то десять лет назад такой телефон был достаточно дорогим удовольствием. Позволить себе его могли только те люди, которым он был действительно необходим для работы, а также люди с зарплатой, позволяющей его приобрести. Раньше мобильный телефон был в какой-то мере определителем статуса, сейчас стал необходимостью. Когда он ломается или мы его забываем – это просто катастрофа.

Без телефона человека будто нет, вне связи – будто вне жизни. Организовать свадьбу, похороны, офисный переезд, уборку, покупку, ремонт, осуществить руководство чем-либо без мобильного телефона – практически надорвать собственное здоровье.

Эволюция мобилок продвигается такими темпами, что не успеваешь читать информацию о новинках. Вроде бы только купил вещь, а она через совсем малый срок уже устарела. Начиная от прямого назначения телефона – позвонить, заканчивая встроенными плеером и видеокамерой, которая делает снимки не хуже цифрового фотоаппарата. И чем дальше, тем более совершенными они становятся. Обычную клавиатуру заменяет сенсорная, вызов одной клавишей – голосовым вызовом. Современные модели напичканы играми, музыкой (само собой достаточной память для этого), выходом в Интернет. Конференц-связь, MMS, SMS, GPRS, Bluetooth, инфракрасный порт, органайзер, будильник, календарь, часы, заметки, голосовая почта уже не новость, а почти пройденный этап. Если в вашем телефоне этого нет – это уже не телефон.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Программы для смс

Любой человек, любой профессии может найти для себя подходящую модель, интерфейс и наполнение. Многообразие фирм-производителей «техники на грани фантастики» приводит к достаточно жесткой конкуренции. И в ней рождается настоящее чудо. Сегодня изготовители предлагают самый совершенный мобильный телефон плюс карманный персональный компьютер. Это не ноутбук, не ПК. iPhone всегда и везде с вами: на работе, на вечеринке, на отдыхе, на прогулке. С вами всегда в кармане Интернет – окно в мир. А размером – с обычный сотовый. Такая новейшая модель, скорее всего в ближайшем будущем вытеснит основную массу мобильных телефонов. Хотите позвонить или включить музыку, все просто: просто скажите об этом – ваш iPhone поймет вас.

Телефон адаптирован для людей с ограниченными возможностями слуха и зрения. Компас, удобная сенсорная клавиатура, как у компьютера, электронная почта, совершенный в мире мобильный веб-браузер. Вы можете монтировать и отправлять видео, выполнять любые операции, как на обычном компьютере. А еще вы можете просто позвонить своему малышу или родителям, сделать заявку на квартирный переезд или написать и отослать письмо старому другу. Не стоит забывать, что в первую очередь это все-таки телефон.

Интернет кишит наполнением для каждой модели: картинки и музыка, книги и видеоролики, темы и программы. Новости, погода, доступ к банковским счетам, две сим-карты и т. д. Трудно сказать, что невозможно с такими моделями. Есть все, все в ваших руках – только пользуйтесь. Недавно это действительно можно было назвать фантастикой.

До чего дошел прогресс. Воистину человек всемогущ! У него теперь весь мир в кармане

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь