Гуглофон – реальность

0
25


Гуглофон - реальность


Google готовит масштабное наступление на рынок мобильных телефонов и уже скоро выпустит смартфон под своим брендом, который помимо большого сенсорного экрана и быстрого процессора от Qualcomm, будет поставляться с безлимитным пакетом голосовой связи. Реализовать это планируется благодаря сервису Google Voice, позволяющему каждому жителю Соединенных Штатов создать отдельный номер телефона и совершать безлимитные звонки на мобильные и стационарные телефоны по всей стране. Так как в США безлимитный мобильный Интернет не является большой проблемой и стоит весьма умеренно, Гуглофон сможет работать в сетях разных операторов, или же вообще будет представлять собой нечто вроде VoIP-телефона. 


Недавно приобретённый Google сервис Gizmo5, имеет в своем распоряжении технологию, благодаря которой можно осуществлять звонки с Google Voice на сети “голос через Интернет”, то есть на Skype. Такой подход выглядит для пользователя очень привлекательно, располагая реальным номером телефона можно будет звонить (и принимать звонки) не только на номера разных операторов, но и на сети VoIP. 

Будет работать новый телефон на основе новой версии операционной системы Android, которая носит кодовое название Flan. Разрабатывать и выпускать первые Googlephone, скорее всего, будет компания HTC, которая сейчас является едва ли не самым активным производителем Android-смартфонов.

Информация очень интересная, однако меня очень удивляет, что компания Google может иметь подобные планы. Во-первых, если она реализует подобный сервис, то операторы мобильной связи явно не будут просто смотреть как компания подминает под себя рынок. Во-вторых, выпуск телефона под собственным брендом может не понравится производителям, выпускающим телефоны на Android, так как Google вступает с ними в конкуренцию. Вполне возможно, что всё это сильно преувеличено, однако из последних слухов можно сделать вывод, что дыма без огня таки не бывает, и в Google действительно готовят нечто интересное. 

Постовой:
Многие фирмы и предприятия приобретают промышленные колеса, но только самые успешные из них, приобретают их в компании «Фрегат» .



ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Устройство для чтения электронных книг - Amazon Kindle DX

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь