Прощай CrunchPad?

0
13

Прощай CrunchPad?
Майкл Аррингтон (Michael Arrington), основатель известного блога TechCrunch, однажды решил воплотить в жизнь свою мечту, создать доступный интернет-планшет которому дал название CrunchPad. Впоследствии эта идея начала воплощаться в жизнь и вокруг неё была создана целая компанию. Постепенно простое техническое решение начало превращаться в высокотехнологичное устройство, однако Майкл обещал, что цена CrunchPad не превысит задуманного предела в $ 300. По его словам, так и должно было произойти благодаря поддержке производителей, в частности Intel согласилась продать процессоры Atom с большой скидкой, и инвесторов, которые уже готовы были вкладывать деньги в новый стартап. Однако теперь ничего этого не будет, проект CrunchPad, похоже, отправляется в историю. 

В своем блоге Аррингтон рассказывает, что CEO компания Fusion Garage, принявшая активное участие в разработке CrunchPad, прислала письмо с официальным заявлением о начале продаж интернет-планшета без участия компании CrunchPad. “Это эквивалентно тому, что Foxconn, производитель iPhone, сообщил Apple за несколько дней перед релизом, что они собираются двигаться вперед и продавать iPhone без участия Apple” – пишет Майкл. 

Так как интеллектуальной собственностью владеют обе компании, а право на торговую марку CrunchPad принадлежит Аррингтону, Fusion Garage не сможет его использовать, но может заявить права на само устройство. Сейчас Майкл заявляет, что готовит несколько судебных исков против владельцев Fusion Garage, следовательно это дело может решаться ещё достаточно долго, ведь у каждой стороны своя правда. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Американская компания Apple

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь