Продажа ICQ началась

0
41


Продажа ICQ началась


Из семи компаний, претендовавших на роль покупателя “аськи”, было выбрано четыре наиболее выгодные предложения. Это две российские компании, Яндекс и Sky Technologies, одна китайская – Tencent, которая имеет собственный мессенджер QQ, а также одна чешская – Seznam. Американская Yahoo также выражала желание приобрести мессенджер, однако затем вышла из процесса переговоров. 

Первые сообщения о возможной продаже  ICQ стали появляться в конце прошлого года, когда AOL стала отдельной компанией. Одна из основных причин продажи ИМ-клиента – это развитие контентного и рекламного направлений в AOL. 

ICQ, аудитория которого составляет около 40-50 миллионов активных пользователей, наиболее популярен в странах Восточной Европы, поэтому неудивительно, если аську приобретут именно россияне – вышеупомянутые Яндекс и Sky Technologies.

Напомню, AOL купила ICQ в 1998 году у израильских разработчиков, компании Mirabilis. Тогда это обошлось AOL у $ 287 миллионов основных и $ 120 млн дополнительных выплат.

Для жителей Волгограда у меня есть очень хорошая новость, ведь недавно в их городе появился уникальный сервис – Раскрутка сайта в Волгограде, профессионалы своего дела оказывают услуги по продвижению ваших сайтов на самом высоком уровне.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Гостиница «Хостел Островок»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь