Китай заблокировал поиск через Google

0
11


Китай заблокировал поиск через Google


Китай заблокировал доступ к поиску с помощью Google в материковой части страны. Об этом сообщают западные онлайн-СМИ со ссылкой на показания блоггеров и очевидцев из Китая.

По словам людей, при попытке выполнения любого поиска через google.cn или google.com.hk (гонконгский поисковик Google) на экране появляется сообщение об ошибке. Одновременно, проблемы при поиске в Google возникли не у всех пользователей: некоторые жители Китая сообщают , что они все еще имеют такую возможность.
Вполне возможно, что термин “google” был включен в перечень стоп-слов так называемого Большого Китайского Фаервола , который фильтрует доступ к сайтам с материковой части Китая. 

На специальной странице Google , где отображается статус доступа к сервисам компании в Китае, пока нет сведений о блокировании поискового сервиса. На 29 марта 2010, полностью заблокированы в Китае были лишь 3 сервиса: YouTube, Blogger, Google Sites. 



Противостояние Google и Китая началось в январе этого года , когда поисковый гигант обвинил Китай в хакерских атаках на почтовые аккаунты известных правозащитников. После этого разгорелся международный скандал, а Google неоднократно заявлял о намерении прекратить цензуру поисковой выдачи и уйти из Китая.

Лично я считаю, что ничего страшного в этом нет, мало ли хороших поисковиков в Китае, помимо Гугла? Гораздо серьёзнее бы выглядело, если бы Китай прекратил абонентское обслуживание компьютеров в своей стране. Ведь представьте только, если отменить такое обслуживание компьютеров, то сколько вирусов в результате этого, могут поселиться на этих заброшенных в Китае компьютерах. А оттуда уже они будут атаковать весь мир, и тогда нам всем уже точно придётся не сладко. Хорошо, что у нас в России такой проблемы никогда не случится, ведь у нас есть отличная компания “Софт-Сервис”, которая предоставляет услуги комплексного обслуживания компьютеров и локальных сетей организаций. Так, что нашим пользователям можно спать спокойно, ведь их “машинам” ничего не угрожает.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Знаменитости покидают социальные медиа ради благотворительности

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь