Китайцы купили Вконтакте

0
17


Китайцы купили Вконтакте


Крупнейшая китайская интернет-компания Tencent приобрела 10,26% Digital Sky Technologies (DST) – одного из крупнейших игроков на российском интернет рынке. Стоимость сделки составила $ 300 млн.

В пресс-релизе по итогам сделки сообщается также, что компании подписали договор о долгосрочном стратегическом партнерстве. Tencent направит своего наблюдателя в совет директоров DST. 

Согласно отдельным сообщениям, подготовленным Tencent для Гонконгской фондовой бирже, приобретение произойдет путем проведения дополнительной эмиссии – DST выпустит в пользу Tencent Holdings Ltd. 8 114 обыкновенных акций, которые в полном объеме выкупит Tencent. В соответствии с условиями договора вся DST оценена в $ 2,625 млрд.

Digital Sky Technologies была основана в 2005 г. Юрием Мильнером и Григорием Фингером. Между 2005 и 2009 годом DST привлекла и инвестировала более $ 1 млрд. в более чем 30 компаний.

Крупнейшие инвестиции DST были осуществлены в прошлом году: приобретение около 5% Facebook за $ 400 млн. , и приобретение доли в крупнейшем производителе онлайн игр для социальных сетей – Zynga за $ 180 млн. Кроме того компании принадлежат крупные доли в ВКонтакте.ru , Mail.ru , Одноклассники.ru , OE Investments , Astrum Online , Headhunter.ru , Freelance.ru .

Tencent получила в прошлом году доход в размере $ 1,8 млрд., при этом операционная прибыль достигла $ 882 млн. Крупнейший сервис компании – платформа для мгновенных сообщений QQ, которая обслуживала более 523 млн. активных пользователей в конце прошлого года. Tencent также имеет в собственности веб портал QQ.com, социальную сеть Qzone, которая имеет около 400 млн. активных пользователей (данные компании), игровой портал (QQ Games), поисковый движок (SOSO), и целый ряд других сервисов.

Несмотря на свои гигантские размеры, Tencent не проявляла большой активности за пределами Китая. В 2007 году компания неудачно пыталась локализовать в США свой игровой портал QQ Games, позже выпустила международную версию QQ мессенджера. 

На прошлой неделе и Tencent, и DST проявили интерес к приобретению ICQ .

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Google против Apple: соревнования мобильных операционных систем

Ну всё, началось, китайцы уже пролезли даже в интернет. Но, всё таки более качественные и серьёзные вещи они не научились делать, например – труба в ППУ, для них остаётся трудной задачей, поэтому, если вам нужны хорошие трубы в изоляции, то обращайтесь в группу компаний «Экопром»



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь