Gizmodo за $ 5000 купили потерянный прототип iPhone

0
19


Gizmodo за $ 5000 купили потерянный прототип iPhone


Один из разработчиков компании Apple потерял прототип iPhone 4-го поколения , который компания хотела запустить в продажу только через несколько месяцев . 

Виновником стал  инженер Грей Пауэлл (Gray Powell), который выпил слишком много пива в одном из ресторанов в Редвуд Сити (Калифорния), и в результате потерял iPhone нового поколения. Происшествие произошло еще месяц назад – 18 марта. 
 


Грею 27 лет, и он является одним из разработчиков iPhone Baseband Software – программа, которая и делает iPhone телефоном – она отвечает за телефонные звонки.

До сегодняшнего дня легендарная система безопасности компании Apple не давала серьезных сбоев – все новинки последних 10 лет презентовались лично Стивом Джобсом. Были, конечно, утечки информации из заводов, где делали устройства или информация о каких то  технических данных устройств, но чтобы потерять полноценный устройство за много месяцев до его презентации – это впервые. 

iPhone 4.0 нашел один из посетителей бара. На следующий день, когда он включил его – телефон уже не работал, поскольку был дистанционно отключен из MobileMe – сервис Apple, дающий возможность дистанционно стереть все, что есть на телефоне в случае его потери.

Почти сразу парню, который нашел телефон, стало понятно, что именно попало ему в руки. Через несколько недель он продал прототип сайта Gizmodo за $ 5000.

Gizmodo за $ 5000 купили потерянный прототип iPhone



Новый iPhone  тоньше своего предшественника, оборудован двумя камерами (стандартной и фронтальной), есть вспышка, дисплей с лучшей разрешающей способностью, корпус без округлений. Телефон использует МicroSIM (как и iPad. Вес примерно такой же как у iPhone 3GS (всего на 3 грамма тяжелее), а продолжительность работы батареи на 16% длиннее. Думаю этот аппарат прекрасно смотрелся бы в плёнке 3D карбон, которые очень востребованы сейчас для защиты и украшения различных изделий.

Gizmodo за $ 5000 купили потерянный прототип iPhone

Gizmodo за $ 5000 купили потерянный прототип iPhone

Телефон работает на операционной системе iPhone OS 4.0.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Google включил мультиавторизацию

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь