Генпрокуратура России взялась за “Вконтакте”

0
25


Генпрокуратура России взялась за "Вконтакте"


Российское силовое ведомство начало проверку социальной сети Вконтакте по поводу наличия на сайте экстремистских материалов. Об этом РБК daily сообщил собственный источник в Генпрокуратуре. 

По информации, полученной от источника, на сайт поступает много жалоб от пользователей, которые нашли видео фашистского характера и такие, которые призывают к свержению политического режима. “Нам пишут обеспокоенные родители, которые замечают, с какими материалам сталкиваются их дети при посещении этой социальной сети. На сайте найдено видеоролики с избиением выходцев из азиатских стран, фашистская символика, призывы к свержению политического режима, полностью или частично публикуются материалы из федерального списка литературы, признанной экстремистской “, – сообщил источник РБК daily в Генпрокуратуре. 

По его словам, проверка Вконтакте должна завершиться в следующем месяце.  Это уже не первый случай, когда за публикацию незаконных материалов в социальных сетях российские правоохранительные органы возбуждают уголовные дела: в марте этого года в Санкт-Петербурге был задержан парень, разместивший на свою страницу Вконтакте экстремистскую литературу на русском и арабских языках. В конце прошлого года сайт Вконтакте также проверялся на предмет наличия порнографических материалов. 

Вполне возможно, что в качестве борьбы с “нелегальным контентом в интернете” российские власти получит еще один рычаг влияния на распространение оппозиционных материалов в среде социальных сетей. 

В феврале 2010 года московская прокуратура закрыла Torrents.ru – крупнейший в рунете торрент-трекер. Как впоследствии выяснилось, причиной изъятия домена стали пиратские материалы . И это вполне объяснимо, ведь сейчас, когда создание сайтов стало очень привычным и доступным делом, каждый день появляются сотни сайтов, которые нарушают закон и которые просто необходимо закрывать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мобильные приложения украинских СМИ скачали более 150 тыс раз

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь