Y Combinator предлагает идеи для стартапов

0
15


Y Combinator предлагает идеи для стартапов


Венчурный фонд Y Combinator (инвестирует в стартапы на ранней стадии – seed stage) для зимней сессии инвестиций внедрил программу Request for Startups (RFS) – Запрос на стартапы. Y Combinator объявляет тему, которая особенно интересует фонд, и выбирает проект, идея которого лучше отвечать ожиданиям. Запрос не является подробным описанием будущего проекта, а скорее призван подогреть активность в избранной сфере деятельности.

Пол Грэм, основатель YC, не собирается менять обычный процесс рассмотрения заявок и объяснил, что доля RFS-проектов будет незначительной по всему портфелю стартапов. Пол считает, что хорошие идеи должны удивлять нас, а не отвечать нашим ожиданиям. RFS годятся командам, которые уже начали работу в описанном направлении, для них внимание YC к этой сфере должно стать дополнительным стимулом, или таким, которые еще не определились с направлением, но имеют желание работать.

RFS не будет решающим фактором в процессе принятия решения относительно инвестиций для проекта. Пол советует не менять свою идею только ради RFS и развивать именно ее. Также отмечается, что доля YC в стартап-учаниках RFS будет  несколько  выше, чем обычно (6-7%), поскольку вклад инвестора также будет большим. 

Первый запрос посвящен журналистике и поиску новых бизнес-моделей для контент-проектов, которые придут на замену бумажной прессе. В команде такого проекта должна быть минимум один журналист-универсал, несколько программистов и дизайнеров. Всем понятно, что это предложение интересно узкому кругу специалистов, поэтому, если вы никогда не делали интернет проектов, ажелание есть, то позаботьтесь для начала созданием чего нибудь попроще, например, для начала, создание сайтов, при чём самых простых и лично вами, будет хорошим началом для будущих громких стартапов.

Всего до 26 октября – время подачи заявок на зимнюю сессию, планируется опубликовать от 3 до 5 запросов. Ранее Y Combinator уже публиковали идеи интересных им проектов , но на этот раз они рассчитывают на лучшие результаты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  А какая у тебя заставка на iPhone?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь