Мобилка и iPod – заряжаются … кровию

0
20


Мобилка и iPod - заряжаются ... кровию



“Кровавый экран” это не единственная идея для использования крови человека как зарядного устройства.

Ученые из School of Material Science and Engineering z Georgia Institute of Technology убеждают, что они завершают работу над системой способной получать энергию из – деликатных вибраций, малых телодвижений, слабых вздохов ветра, а также ритма сердца.

Все это благодаря нанотехнологии.

Нанотрубки производят энергию при малом механическом давлении на их поверхность. Теоретически можно было бы заряжать наши мобильные телефоны, проигрыватели музыки – только благодаря тому, что мы ходим, дышим, наше сердце беться, а кровь движется. 

Звучит как научная фантастика, но подобные устройства уже существуют. Некоторые производители монтируют их в рюкзаки или куртки. Нанотрубки размером равным 1 / 5000 i 1 / 25 размеров человеческого волоса.


Эти исследования будут иметь влияние на оборонные технологии, мониторинг среды, медицинские науки, а также индивидуальную электронику – говорит Zhong Lin Wang, один из профессоров, работающих над этими технологиями.

Что интересно так это то, что нанотрубки могут работать в любых условиях. Главное для них это движение. Приходит время когда люди сами будут вырабатывать энергию для своих потребностей. 


На данный момент нет данных о дате коммерческого запуска этой новинки, но обещают, что скоро …

Исследование финансируют американцы: Бюро сложных исследовательских проектов Департамента Обороны, Департамент Энергетики, Национальная фонд Науки.

Постовой:

Если вас интересует такая актуальная тема, как работа Уфа, но найти вы её никак не можете, то не отчаиваетесь, на доске объявлений slando, можно всегда найти любую работу.



ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Обзор чехлов для ipad mini

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь