Visa превратила iPhone в платежную карточку

0
40



Около 2-х недель назад Visa подписала партнерское соглашение с компанией DeviceFidelity с целью создания гаджета (Минифутляр), благодаря которому можно было использовать iPhone как платежную карточку для тысяч уже существующих платежных терминалов, поддерживающих бесконтактные платежи. 

DeviceFidelity еще в 2009 году разработала чип в виде microSD карты. Когда такую карточку вставить в телефон (который имеет соответствующий microSD слот и ОС дает возможность устанавливать необходимое программное обеспечение), то его можно использовать как бесконтактную кредитную карту. Очевидно, в местах, оборудованных соответствующими терминалами.

Проблема iPhone заключалась в отсутствии microSD слота.

DeviceFidelity разработала отдельный минифутляр , который одевается сверху на iPhone. Минифутляр крепится снизу к телефону – так, как это делают внешние аккумуляторы для iPhone. Такое подключение позволяет питать электроэнергией и поддерживает интерфейс для SD карты.

Пользователю нужно лишь вставить microSD карту в отверстие, которое у минифутляре, скачать платежное приложение через App Store и iPhone превращается в платежную карточку.

Интересное решение, интересно, как будет осуществляться процесс ремонта сотовых телефонов? Возможно ли будет найти мастерскую где починять такой футляр в случае поломки?


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  По мотивам Angry Birds снимут мультсериал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь